Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Аппетит к риску вернулся на Уолл-стрит

1 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на SnP 500 +0,67% (1942), Nasdaq 100 +0,64% (4228) (16:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,4%; японский Nikkei 225 +0,37%; китайский Shanghai Composite +1,68%.

Рисковые активы по всему миру, в том числе и американские фондовые фьючерсы, сегодня подрастают. Одной из основных идей в рамках нынешнего дня можно назвать тему китайских «стимулов». Индекс Shanghai Composite закрылся 1,7%-м ростом. Напомним, что вчера Народный банк Китая снизил норму обязательного резервирования для банков на 0,5 п.п. - в целом до 17%.

Вышедшие сегодня данные по деловой активности в Поднебесной за февраль выглядят слабыми, однако, могут трактоваться в пользу расширения монетарного стимулирования. Официальный PMI, публикуемый органами статистики КНР, упал в прошлом месяце до 4-летнего минимума в 49 пункта против 49,4 в январе (прогноз: 49,3 пункта).

Аппетит к риску вернулся на Уолл-стрит


Кроме того, накануне глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил понижательные риски для прогнозов по ВВП и инфляции. По мнению чиновника, поднимать процентные ставки в ближайшее время опасно из-за ухудшения финансовых условий. Напомним, что итоги ближайшего заседания Федрезерва будут опубликованы 16 марта.

Календарь макростатистики США: В 18:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере от ISM за февраль (см. специальный обзор об этом показателе).

Также на протяжении всего вечера ведущие автопроизводители будут рапортовать о продажах в США за тот же месяц. Консолидированная цифра будет опубликована в 21:30 мск.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному.

Техническая картина: в пятницу SnP 500 отработал уровень 50%-й коррекции от волны падения с конца прошлого года. За эти последовал откат котировок. Сформировавшееся ранее двойное дно внушает определенный оптимизм. В случае прорыва 1963 пунктов и закрепления там следующей целью может стать около 2000 пунктов. В качестве пограничной отметки, пробой которой откроет дорогу негативному сценарию, можно обозначить 1890 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам торгов понедельника (таймфрейм дневной)

Аппетит к риску вернулся на Уолл-стрит


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284142