Рубль пытается укрепляться, но в экономике страны все остается печально

2 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Сегодня, когда при поддержке цен на нефть курс доллар/рубль предпринимает активные попытки закрепиться ниже уровня 74.00, опубликован отчет Markit Economics о деловой активности в производственном секторе российской экономики за февраль.

Индекс деловой активности PMI (менеджеров по закупкам) в феврале сократился до 49.3 пункта по сравнению с 49.8 пункта в январе. Фактическая цифра также оказалась ниже средних прогнозных оценок (предполагалось февральское значение показателя на уровне 49.5 пункта). Напомним, что, согласно методологии расчета индекса PMI, значение ниже 50 пунктов говорит о замедлении деловой активности и наоборот.

Рубль пытается укрепляться, но в экономике страны все остается печально


Падение февральского показателя обусловлено снижением компонента новых экспортных заказов, что происходит в связи с высокой волатильностью курса рубля и подешевевшей нефтью. «Ситуация в производственном секторе России остается хрупкой. Низкие цены на нефть и нестабильность рубля выступают в качестве факторов, вызывающих обеспокоенность у российских производителей. Ближайшие месяцы — сложный период для сектора. Спад в обрабатывающей промышленности Россиии является препятствием для роста экономики», - комментирует ситуацию Самуэль Эгас, экономист Markit Economics.

Также стоит отметить, что индекс предпринимательской уверенности крупных и средних промышленных предприятий России (базируется на результатах опроса руководителей 3000 компаний), составляемый экспертами Центра Высшей школы экономики, в феврале 2016 года упал на 1 процентный пункт по сравнению с январем. Снижение индекса зафиксировано впервые за последние 11 месяцев (с марта 2015 года). Фактор неопределенности является ключевым негативом, оказывающим давление на бизнес. На неопределенность сослался 51% опрошенных руководителей, в то время как год назад — в феврале 2015 года на фактор неопределенности сетовали лишь 31% респондентов.

Это является предпосылкой того, что российский бизнес в состоянии неопределенности будет испытывать стремление отодвинуться от рисков, а, значит, избегать долгосрочных инвестиций, ограничивать рост занятости, сокращать инвестиции в основные фонды

Рубль пытается укрепляться, но в экономике страны все остается печально


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284153 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!