Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

е стоит уходить из доллара в рубли пока нефть ниже $40 за баррель

2 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Инвесторам, которые держат свои сбережения в долларах, не следует рассматривать переход в рублевые активы, пока цены на нефть находятся ниже 40 долларов за баррель, утверждает Денис Горев, управляющий активами из Concern General Invest (прим. Profinance.ru: инвестиционная компания под управлением которой находятся активы в размере приблизительно 850 млн. евро).

Инвесторы, которые в течение последних 2 — 3 лет вкладывали средства в долларовые активы, теперь ищут точки входа в рублевую зону. По мнению General Invest, сейчас не лучшее время для такого перехода с учетом волатильности рубля и нефти. Если же цены на нефть поднимуться выше 40 долларов за баррель, это позволит сократить количество коротких позиций, открытие которых ранее формировало нестабильность. В этом случае стабилизация рынков принесет выгоду российским активам.

Несмотря на то, что подразумеваемая (вмененная) волатильность курса доллар/рубль в течение февраля продемонстрировала снижение (26,31% - недельная, 25.82% - месячная), она остается самой высокой во всем мире после аргентинского песо.

е стоит уходить из доллара в рубли пока нефть ниже $40 за баррель


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284164