Pro Finance Service | Валюта

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?

2 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

UBS: евро/франк может опуститься ниже chf1.08

Вчера евро/франк довольно резко подешевел, причиной чему стала совокупность факторов. Серьезно разочаровали данные по инфляции в Еврозоне, что немедленно привело к росту ожиданий принятия европейским ЦБ новых стимулирующих мер на заседании 10 марта. В то же время разговоры о том, что для Греции в марте может оказаться проблематичным произвести выплаты по долгам, спровоцировали всплеск спроса на защитные активы вроде франка. Теперь главный вопрос заключается в том, что будет делать ШНБ, если ЕЦБ вновь снизит ставки или увеличит ежемесячный объем QE? Недавно глава ШНБ Томас Джордан сказал, что его ЦБ также может отправить ставки еще дальше в отрицательную территорию или распространить их на большее количество депозитов. Однако он также подчеркнул, что такого рода нетрадиционные меры необходимо принимать осторожно, так как отрицательные ставки негативно влияют на финансовую систему. С этой точки зрения, любые проблемы евро потенциально усилят швейцарскую валюту, поэтому мы думаем, что в ближайшие недели евро/франк «прострелит» наш трехмесячный прогноз в chf 1.08.

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?


BofA-ML: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?

Ситуация: ЕЦБ не может решить проблемы, которые находится за пределами его контроля. Мартовское заседание ЕЦБ может оказаться наиболее тяжелым за последние годы, так как даже объявление о принятии новых стимулирующих мер, вполне возможно, будет иметь лишь непродолжительный рыночный эффект. В отличие от недавнего прошлого, ЕЦБ теперь имеет дело с глобальными шоками, с которыми гораздо сложнее бороться. Теперь ему следует думать не только о ситуации в Еврозоне, но и принимать во внимание внешние факторы, однако мы сомневаемся в том, что он будет это делать.

Стратегия: мы ждем ослабления евро накануне заседания ЕЦБ на фоне возобновления медвежьего тренда и позиционирования инвесторов на принятие новых стимулирующих мер. Также мы думаем, что господин Драги приложит все усилия, чтобы не разочаровать рынок. Однако мы сомневаемся, что повторения одних и тех же слов и действий окажется достаточно для того, чтобы побороть глобальные силы, которые управляли курсом евро в этом году. Мы будем покупать единую валюту на спаде после заседания ЕЦБ или даже перед ним, если прострел вниз произойдет накануне этого события. По нашему мнению, в медвежьем рынке глобальные силы будут более мощеным драйвером движений евро, чем монетарная политика.

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?


Barclays Capital: рекомендации по торговле основными валютами

Евро/доллар: мы остаемся медведями и ждем падения ниже нашей ближайшей цели $1.0850, которое откроет дорогу для дальнейшего снижения к $1.0710. Серьезный интерес к продаже отмечен в области прохождения 200-дневной МА около $1.1050;

Доллар/иена: мы предпочитаем продавать на росте в рамках широкого медвежьего тренда. Продавцы должны появиться около Y115.05, а падение ниже Y110.95 утвердит нас в медвежьем настрое и откроет дорогу для теста Y110.35-05;

Доллар/франк: мы занимаем нейтральную позицию. Неспособность пары закрыться выше chf1.0005 не позволила нам стать быками и надеяться на скорый рост к chf1.0130 и chf1.0260. Падение ниже chf0.9875 откроет дорогу для теста области прохождения 200-дневной МА около chf0.9760;

Аусси/доллар: область прохождения 200-дневной МА около $0.7260 должна ограничить попытки роста пары, и мы ждем падения ниже нашей ближайшей цели $0.7070 с последующим тестом отметок $0.6970 и $0.6825;

Доллар/луни: падение ниже нашей первоначальной цели С$1.3460 заставляет нас ожидать дальнейшего снижения к С$1.3230. Для нейтрализации даунтренда и создания предпосылок роста в область С$1.4100-С$1.4330, паре необходимо закрыть сессию как минимум выше С$1.3815 (21-дневная МА)

BNP Paribas рекомендовал продажу австралийского доллара с целью на 0.6850

После того, как Резервный Банк Австралии сегодня по результатам своего заседания сохранил процентную ставку без изменений на уровне 2%, валютные стратеги BNP Paribas рекомендовали открыть короткую позицию в паре аусси/доллар с целью на 0.6850.

Завтра будут опубликованы данные по ВВП Австралии, которые, по мнению экспертов BNP Paribas, могут оказаться слабее в связи со снижением объемов поставок железной руды в отчетном периоде. Средний прогноз, составленный на основании опроса агентства Bloomberg, предполагает, что рост ВВП в 4 квартале 2015 года составит 2.5% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее. BNP Paribas ожидает ВВП на уровне 2.1% г/г. Слабость показателя должна оказать давление на австралийскую валюту.

Собственный анализ рыночного позиционирования показывает, что короткая позиция рынка в паре аусси/доллар к настоящему моменту устранена. При этом в своих комментария Центробанк Австралии намекает на то, что риски смещены в сторону ослабления денежно-кредитной политики в будущем.

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?


Morgan Stanley ждет рост курса аусси/доллар до 0.7400

Валютные стратеги Morgan Stanley под руководством Ханса Редекера сохраняют конструктивный взгляд на развитие событий в паре аусси/доллар и ожидают рост до 0.7400 в течение ближайших недель. Данная точка зрения абсолютно противоположна мнению стратегов BNP Paribas, которые сегодня рекомендовали открыть продажу в паре аусси/доллар с целью на 0.6850.

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?


Подобно собственным оценка Резервного Банка Австралии, а рынки придерживаются той же точки зрения, Китай играет очень большую роль в динамике курса австралийского доллара, пишут эксперты Morgan Stanley. И в этом контексте сегодняшний рост курса доллара к юаню является бычьим сигналом для австралийского доллара. При этом номинированный в австралийской валюте индекс товарных цен, опубликованный сегодня, впервые с сентября показал восстановление, сигнализируя, что австралийские производители сырья имеют шанс на увеличение доходов.

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?


Scotiabank: продавайте евро/доллар на росте

В начале американской сессии вторника евро/доллар обновил минимум текущего даунтренда с максимумов 11 февраля, однако картина на часовых графиках говорит в пользу некоторой стабилизации. Это может означать наличие потенциала лишь для незначительной внутридневной коррекции, если только паре не удастся резко взлететь выше фигуры $1.09. Краткосрочный моментум остается медвежьим и сохраняет силу, поэтому до тех пор, пока пара торгуется ниже $1.0915, мы рекомендуем продавать на росте.

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?

Обзор: чего ждать от заседания ЕЦБ и как торговать евро?


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284166