Гринспен: Отрицательные ставки искажают поведение инвесторов

2 марта 2016 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- Сохранение отрицательных ставок в течение продолжительного времени рано или поздно начнет искажать решения об инвестициях и сбережениях, сказал бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен.

«Я бы не сказал, что это опасно, но, безусловно, непродуктивно, - сказал Гринспен в понедельник в интервью радио и телевидению Блумберг. - Серьезный аргумент против слишком долгого сохранения чересчур низких ставок состоит в том, что в такой ситуации деформируются инвестиционные решения в реальной экономике».

Центробанки еврозоны, Швейцарии, Швеции, Дании и Японии в последние годы прибегли к отрицательным ставкам в попытке стимулировать экономический рост и инфляцию. ФРС, на протяжении семи лет удерживавшая ключевую ставку около нуля, повысила ее в декабре.

Гринспен, покинувший ФРС в 2006 году после 20 лет во главе центробанка, сказал, что не испытывает оптимизма в отношении экономического роста в США и мире, поскольку низкий уровень капиталовложений компаний не дает рассчитывать на повышение производительности. Он также отметил, что ждет стабилизации цен на нефть, поскольку в условиях снижения рентабельности производители откладывают бурение новых скважин.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284204 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!