finanz.ru | Акции

Templeton ждет роста акций КНР на 20%

2 марта 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Худшее для китайского рынка акций позади после рекордной по масштабу распродажи, вызванной паникой инвесторов, сообщает подразделение Franklin Templeton в Шанхае.

Рост рынка с капитализацией в $5,3 триллиона в «краткосрочной перспективе» может составить до 20 процентов на фоне восстановления экономики КНР и снижения волатильности юаня, сказал Лижун Сюй, инвестиционный директор Franklin Templeton Sealand Fund Management Co., управляющей активами на сумму около 30 миллиардов юаней ($4,6 миллиарда). Он заявил это менее чем за два часа до того, как центробанк Китая понизил норму резервирования для банков.

По его словам, компания покупала китайские акции в понедельник, когда индекс Shanghai Composite падал на 4,6 процента на фоне разочарования инвесторов итогами переговоров глав финансовых ведомств Группы 20 в Шанхае: страны не приняли конкретных мер для поддержания роста экономики. С начала года индекс упал на 24 процента, демонстрируя худшую динамику среди 93 мировых фондовых индикаторов. Падение было обусловлено опасениями по поводу ускорения оттока капитала из КНР и снижения прибыли компаний в условиях дальнейшего замедления роста экономики.

«Инвесторы чересчур паникуют, - сказал Сюй в интервью в Гонконге. - Я по-прежнему ожидаю роста китайской экономики и торгующихся на китайских биржах акций в ближайшие 1-3 года. Экономика коснется дна и начнет расти в первой половине года, а курс юаня стабилизируется».

«Сейчас самое время покупать, - сказал Сюй. - Покупайте, когда инвесторы начинают паниковать».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284209