Индекс ММВБ остается на уровнях ноября прошлого года

2 марта 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

1 марта в США начался один из важнейших этапов президентской предвыборной кампании, названный «супервторником». Собрания партийных активистов (кокусы) и первичные выборы (праймериз) проходят в 12 штатах. Результаты праймериз в других штатах и последний опрос CNN показывают, что явными фаворитами гонки являются бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон из Демократической партии и миллиардер-республиканец Дональд Трамп.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Сложная экономическая ситуация негативно сказалась на финансовых результатах группы "Аэрофлот", чистый убыток которой в 2015 году составил 6,4 млрд руб. Кризис в экономике, ослабление рубля резко увеличили расходы на операционный лизинг самолетов, которые выросли на 86%, до 44 млрд руб. На этом фоне компания сдвинула сроки получения или сократила планируемое число новых самолетов.

Владимир Путин получил формальное согласие российских нефтяников на заморозку добычи на уровне января. Выполнить это будет несложно: ни Минэнерго, ни эксперты и до этого не ожидали роста в 2016 году, а новые вводы компенсируются сокращением добычи на старых месторождениях. В ответ отрасль попросила президента сохранить нынешнюю налоговую нагрузку, и, как считает глава Минэнерго Александр Новак, эту позицию услышали. Согласие компаний на заморозку должно дать дополнительный козырь Москве в переговорах о сдерживании добычи с крупнейшими мировыми производителями.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Обновленные условия госпрограммы льготной ипотеки привели к тому, что крупнейшие банки, работающие по ней, массово стали повышать ставки для клиентов. Из-за уменьшения размера субсидии крупнейшие игроки подняли ставки до предельно допустимого госпрограммой уровня — 12%. Но снижения спроса на ипотеку из-за роста ставок банкиры не ждут.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали ростовую динамику более чем на 2% на фоне роста цен на нефть и макроэкономической статистике. Так, индекс деловой активности в производственном секторе вырос в феврале до 49,5 п. с 48,2 п. месяцем ранее при прогнозах роста до 48,5 п. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 2,34%.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками и ростом цен на нефть продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,22%, закрывшись на уровне 1844,17 п. С технической точки зрения индекс ММВБ остается выше 1840 п., что соответствует уровням ноября прошлого года. Локальные максимумы данного месяца находятся на уровне 1873,53 п. Поддержка по индексу проходит на уровне 1790 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284273 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!