Moody’s снижает прогноз кредитного рейтинга Китая до негативного

2 марта 2016 Swissquote | Валюта | EUR|JPY
Долгий процесс перехода к стабилизации в Китае (автор – Арно Массе)

Уже прошло достаточно времени с тех пор, когда Китай потерял свой титул крупнейшего локомотива роста, т.к. его экономика продолжает адаптироваться к новой норме более медленного роста, перехода к росту, генерируемому внутри страны, от экспортного роста. С середине 2015 г. подвергся усиливающемуся давлению, снизившись почти на 6% относительно доллара США, после того, как Народный банк Китая начал предпринимать усилия по «мягкой посадки» экономики. С января 2015 г. Народный банк Китая снижал ставки 5 раз, в результате чего 1-годовая ставка кредитования была снижена с 5,60 до 4,35%, а обязательная норма резервов для крупных банков также была снижена 5 раз, с 20% до 17%. Однако, т.к. рынок ожидает дальнейшего снижения темпов роста экономики Китая и предполагает. что китайский центробанк будет и дальше поддерживать экономику, что в средне- и долгосрочной перспективе еще более ослабит юань, это создает условия, в которых инвесторы начали быстро уходить в наличные. В результате Китай в последние несколько месяцев столкнулся с масштабным оттоком капиталов, что привело к быстрому таянию его валютных резервов.

В таких условиях (и мы еще не упомянули о государственной «зомби»-экономике), решение Moody’s понизить прогноз кредитного рейтинга Китая со стабильного до негативного, сохранив при этом рейтинг инвестиций Аа3, не стало неожиданностью. Рейтинговое агентство сослалось на то, что быстрое истощение валютных резервов и рост опасений относительно способности Китая провести требуемые налогово-бюджетные реформы для соответствия новым условиям низкого мирового спроса оправдывают этот негативный прогноз. По нашему мнению, учитывая мрачный экономический прогноз для Китая, мы не будем удивлены снижению кредитного рейтинга уже в этом году. На валютном рынке мы ожидаем дальнейшего ослабления юаня, т.к. у Народного банка Китая не останется выбора кроме дальнейшего смягчения своей монетарной политики, т.к. правительство начинает вводить более жесткие фискальные условия. Таким образом, Китай еще не справился с оттоком капиталов.

Сильные данные по занятости недостаточны для рынков (автор – Йэнн Квеленн)

Сегодня будут опубликованы данные ADP по приросту занятости за февраль. Рынок ожидает, что данные покажут прирост примерно на 188 тыс. рабочих мест, ниже чем в январе (205 тыс.). Несмотря на несколько впечатляющих промахов за последние несколько лет, эти данные часто служили хорошим индикатором для несельскохозяйственной занятости в США, которые будут опубликованы в эту пятницу.

Мы не считаем, что эти данные будут иметь серьезное влияние, т.к. похоже, что независимо от публикуемых данных вероятность повышения ставки ФРС в марте останется очень низкой. Мы полагаем, что основным фактором для повышения ставки будет мировая экономика, а текущий тренд для мировой экономики негативный, в частности, замедление роста в Китае представляется более серьезным, чем ожидалось. Кроме того, дефляционное давление и отрицательные процентные ставки становятся новой нормой для большинства стран. Поэтому мы не полагаем, что можно продолжать говорить о расхождении монетарных политик США и других стран, особенно в условиях, когда сохраняющиеся низкие цены на нефть и другое сырье усиливают понижательное давление на инфляцию в США. Улучшение условий на рынке труда в любом случае не привело к росту инфляции, несмотря на текущий скромный рост зарплат.

Таким образом, мы продолжаем задаваться вопросом об истинном состоянии экономики США. ФРС должна произойти новые слова, призывающие к терпению, на тему повышения ставок на следующем заседании Комитета по операциям на открытом рынке 16 марта. Ожидания в отношении доллара должны снизиться, и мы в среднесрочной перспективе ставим на рост пары евро-доллар, которая должна вновь направиться к отметке 1,1000.

Moody’s снижает прогноз кредитного рейтинга Китая до негативного


EURUSD Пара продолжает восстановление, которое началось с минимума на уровне 1.0810. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на дальнейшее понижение. Часовое сопротивление расположено на уровне 1,0891 (максимум 1 марта 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,0810 (минимум 29 февраля 2016 г.). Ожидается дальнейшее понижение. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара вступила в фазу консолидации. Часовая поддержка находится на уровне 1,3836 (минимум 29 февраля 2016 г.). Часовое сопротивление задано уровнем 1,4043 (максимум 26 февраля 2016 г.). Техническая картина указывает на дальнейший спад. Паре открыт путь к более значительной поддержке на уровне 1,3657 (минимум 11 марта 2009 г.). В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY Пара выросла в условиях выраженного «бычьего» импульса, что подтверждает преодоление краткосрочного сопротивления на уровне 114,00 (максимум 29 февраля 2016 г.). Более значительное сопротивление расположено на отметке 114,91 (максимум 16 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 113,74 (основная), за ней следует поддержка на уровне 112,16 (внутридневной минимум). Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Следующий целевой уровень – поддержка 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.). Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).

USDCHF Пара торгуется в боковом коридоре между поддержкой на уровне 0,9950 и сопротивлением 1,0034 (максимум 29 февраля 2016 г.). Пробитие поддержки 0,9857 (минимум 30 декабря 2015 г.) указывает на усиление понижательного давления. В долгосрочной перспективе пара обновляет максимумы с середины 2015 года. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Техническая структура указывает на долгосрочный «бычий» тренд.

Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284320 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!