Deutsche Bank: если ФРС отвечает за слова, то должна в марте повысить ставки

Deutsche Bank — второй по величине валютный трейдер в мире, один из списка 22 первичных дилеров в США, торгующих напрямую с ФРС, остается уверенным медведем по евро и прогнозирует достижение паритета в евро/долларе в 2016 году. Эксперты Deutsche Bank с вызовом отмечают, что если заявление ФРС о том, что перспективы монетарной политики зависят от поступающих экономических данных, не пустые слова, то Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) должен повысить ставки уже в марте. «Если политика ФРС, действительно, зависит от данных, то ставки должны быть повышены уже на следующей встрече», - говорит Торстен Слок, главный международный экономист Deutsche Bank в Нью-Йорке. Производство и рабочие места в производственном секторе, потребительские расходы и инфляция — все данные, согласно отчетам, показали улучшение.

Несомненно, большая роль отведена и отчету по рынку труда в США за февраль, который будет опубликован в ближайшую пятницу. В среднем прогнозные оценки подразумевают, что в этом месяце американская экономика создала 195 000 новых рабочих мест после увеличения на 151 000 рабочих мест в январе. Совпадение фактических цифр и прогнозных оценок отчета по рынку труда стало бы фактором в пользу мнения, озвученного экспертом Deutsche Bank. Торстен Слок в своих аналитических комментариях рекомендовал инвесторам покупать доллар США против корзины основных валют еще в декабре. В прошедшие месяцы текущего года индекс доллара демонстрировал снижение, но затем восстановил потери. Роста к декабрьским значениям от пока не показал, но эксперт банка сохраняет свое мнение.

Результат заседания FOMC будет оглашен 16 марта. В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам подразумевает лишь 12-процентную вероятность повышения ставок в марте и 64-процентную вероятность повышения ставок всего на 25 базисных пунктов до конца года. Однако это выглядит многим лучше февральских ожиданий. Так, к примеру, 11 февраля рынок подразумевал нулевую вероятность мартовского повышения ставок и прогнозировал увеличение ставки на 0.25% до конца 2016 года на уровне всего 11.2%.

Deutsche Bank: если ФРС отвечает за слова, то должна в марте повысить ставки


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!