Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Российская валюта растет авансом

2 марта 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 2 марта установил на уровне 74,05 рублей за единицу американской валюты и 80,53 рублей за единицу европейской валюты. За прошедший день курсы валют снизились на 2,43% и 3,09% соответственно.

Впервые с начала года биржевой курс доллара опустился ниже уровня 74 рублей и стремиться в район 72 рублей. Что же касается курса евро, то сейчас он находится даже ниже 80-рублевого рубежа.

Такое начало марта дает рублю некоторый запас прочности, ведь цены на нефть пока находятся все еще ниже уровня 37$ за баррель. Я же нахожусь в ожидании заброса котировок марки Brent в район 39-40$ за баррель, и возможно поспособствуют этому еженедельные данные о запасах нефти. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают повышения запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,75 млн. баррель. На мой взгляд, российская валюта сейчас растет авансом, ожидая продолжения восходящей динамики на рынке нефти.

Однако по опубликованным ранее данным от американского института нефти (API) запасы сырой нефти выросли на 9,9 млн. баррелей против прогноза роста в 3,3 млн баррелей; запасы в Кушинге: рост на 1,8 млн. баррелей против прогноза роста в 0,7 млн. баррелей.

Еще раз напоминаю игрокам, что в случае снижения курса доллара в район 71-72 рублей, американская валюта станет вновь привлекательна для покупок. Европейская валюта уже сейчас находится на тех уровнях, где вероятно возобновление интереса к ней, хотя еще некоторый запас хода вниз по ней еще имеется.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284334