Financial Times | Периодика

Moody's дают негативный прогноз по китайскому суверенному рейтингу

2 марта 2016  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Рейтинговое агентство Moody's предупреждает о возможном понижении суверенного рейтинга Китая, что служит признаком инвесторских опасений в отношении роста задолженности страны и истощения валютных резервов. Американское рейтинговое агентство пересмотрело свой прогноз в отношении Китая со стабильного до негативного, что является первым серьезным решением агентства в отношении страны с того момента, когда Fitch понизило рейтинг три года назад, что было первым снижением с 1999 года.

Рейтинг Moody's Аа3 - четвертый с начала. Он сопоставим с АА- от Standard & Poor’s, хотя у SnP прогноз стабильный. Fitch дает рейтинг А+, на одно деление ниже двух коллег и также со стабильным прогнозом. В дополнение к росту долга и снижению резервов, Moody's считает риском "неопределенность в отношении действий властей" в проведении реформ, учитывая масштабы необходимых изменений для балансировки экономики.

Китайские лидеры пытаются придать импульс росту, реализуя модель ухода от тяжелой промышленности и питаемых долгами инвестиций в сторону потребления и услуг. Последние данные указывают на умеренный прогресс в отношении балансировки экономики, тем не менее, аналитики предупреждают о том, что политикам нужно ускорять структурные реформы, чтобы предотвратить экономический спад. Недавние политические решения, включая рекордный уровень банковского кредитования в январе и снижение требований к банковским резервам в понедельник, указывают на то, что политики ставят в приоритет краткосрочные стимулы в ущерб структурным реформам, включая усилия по обузданию долга. Экономика росла в размере 6.9% в прошлом году, что было минимальным уровнем роста с 1990 года. Политики установили цель роста на уровне 6.5% на 2016 год. Ежегодное заседание парламента на этих выходных обозначит политические приоритеты на этот год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284340