Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Азия в плюсе на фоне роста товарно-сырьевой группы активов

3 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,95%
Австралийский ASX +1.02%
Шанхайский SSEC +0,23%
Гонконгский HangSeng -0,44%
Корейский Kospi +0.12%

Азиатские площадки сегодня в легком плюсе. Аппетит инвесторов к риску вырос на фоне неплохой американской статистики по рынку труда, а также благодаря росту сырьевых товаров и нефти в частности. Черное золото продолжает демонстрировать позитивную тенденцию даже несмотря на огромное увеличение запасов в США, согласно опубликованным вчера данным от Минэнерго. Дело в том, что еженедельная статистика по запасам сырья подвержена сезонности. Да и кроме того, позитивным моментом стало очередное сокращение добычи почти на 30 тыс. баррелей за неделю. На этом фоне растут развивающиеся площадки. Австралийский рынок в плюсе благодаря отскоку меди и железной руды.

Тем временем китайская статистка пока не радует. Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin оказался хуже ожиданий, 51,2 против 52,6 пунктов. Кроме того общая тенденция с 2015 года также говорит о снижении темпов роста сектора. Таким образом, в сфере услуг, на которую китайские власти возлагают большие надежды, также не все в порядке.

Азия в плюсе на фоне роста товарно-сырьевой группы активов


Континентальный фондовый рынок сегодня несколько корректируется после бурного роста накануне. Котировки сейчас как раз в области важного уровня 2850 пунктов. Если покупателям удастся закрепиться выше, шанхайский композитный индекс ждет период восстановления. Стоит отметить, что связь фондовых активов с макроэкономическими индикаторами или новостным фоном по-прежнему крайне слабая. По этой причине полагать, что рост рынка может быть связан с позитивными экономическими данными, не приходится. Кстати, в целом долгосрочному росту активов может поспособствовать намерение властей увеличить денежную массу М2 в 2016 году на 13%. Если инфляция не уйдет в потребительский сектор, что пока маловероятно, часть денег может пойти на фондовый рынок.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия в плюсе на фоне роста товарно-сырьевой группы активов


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284369