Увеличение запасов не привело к снижению котировок черного золота

• Опубликован отчет об экономической активности в экономике США.
• Сильные данные по рынку труда США позволили накануне вечером американским индексам акций продолжить движение вверх.
• Надежды на расширение стимулов от НБК и Банка Японии позволяют индексам акций АТР двигаться вверх.
• Увеличение запасов не привело к снижению котировок черного золота.
• Рубль вчера незначительно укрепился на фоне стабилизации котировок нефти.
• Стабилизация цен на нефть притормозила рост российских индексов акций.

Накануне был опубликован отчет об экономической активности в экономике США, так называемая «Бежевая книга». В целом ситуация незначительно улучшилась либо осталась стабильной, что дало инвестором повод надеяться на постепенное улучшение ситуации в недалеком будущем.

Сильные данные по рынку труда США позволили накануне вечером американским индексам акций продолжить движение вверх. Количество занятых в несельскохозяйственном секторе по итогам февраля выросло на 214 тыс человек, против ожиданий увеличения на 190 тыс, в январе количество вновь созданных рабочих мест составило 193 тыс. Кроме того, опубликованная статистика по производству, строительству и продажам автомобилей,
увеличило ожидания более быстрого ужесточения Федрезервом кредитно-денежной политики, что привело оживлению спроса на акции банковского сектора.

Экономика США позволяет инвесторам надеяться на некоторое ускорение восстановления, когда как ситуация в Европе и Азии остается сложной. Деловая активность в сфере услуг Китая, по версии Caixin, замедлила темпы роста, сервисный PMI сократился на 1,2 пункта до 51,2 пункта. Схожая ситуация и в секторе услуг Японии, и лишь позитив из Соединенных Штатов, а также надежды на расширение стимулов от Народного банка Китая и Банка Японии позволяют индексам акций АТР двигаться вверх.

Рост склонности инвесторов к риску притормозил укрепление доллара. Соотношение евро и американской валюты за минувшие сутки с утра вчерашнего дня увеличилось на 0,40% до уровня 1,0858 доллара за евро. Сегодня ослабление валюты США может продолжиться. Полагаем, валютная пара EUR/USD в течение дня будет находиться в диапазоне 1,0835-1,0945.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели выросли на 10,37 млн баррелей. Однако, столь впечатляющее увеличение запасов не привело к снижению котировок черного золота, инвесторы ожидают дальнейшее снижение числа буровых установок в США, что свидетельствует о сокращении добычи.

Умеренное улучшение ожиданий по экономике Нового Света также оказало поддержку ценам на нефть. В результате котировки продолжали стабилизироваться в районе $36-37 за баррель сорта Brent. Нельзя исключать, что в ближайшее время мы увидим попытку роста цен к уровню $40 за баррель сорта Brent. Полагаем котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться в диапазоне $36,2-40 за баррель.

Рубль вчера незначительно укрепился на фоне стабилизации котировок нефти. Российская валюта по итогам вчерашнего дня подорожала к доллару на 0,12% до отметки 72,87 рубля за доллар. В ближайшие дни на фоне возможного роста стоимости нефти рубль может достигнуть уровня 70 рублей за доллар. Полагаем, в ближайшее время курс рубля будет находиться в диапазоне 69,5-74 рубля за доллар и 75,5-80,5 рублей за евро.
Российский рынок акций вчера немного снизился. Индекс РТС уменьшился на 0,79% до отметки 780,16 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,61% и составил на закрытии торгов 1832,84 пункта. Стабилизация цен на нефть притормозила рост российских индексов акций, который может возобновиться на фоне ожидаемого нами продолжения увеличения стоимости углеводорода. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду незначительно выросли, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1820-1880 пунктов.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284371 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!