ЦБ готовится эвакуировать с рынка еще два банка

3 марта 2016 finanz.ru | Новости
Еще два российских банка получили от ЦБ "черную метку" в рамках продолжающейся расчистки сектора.

Как сообщает ТАСС, на заседании надзорного комитета надзора 29 февраля Банк России принял решение со 2 марта запретить московскому Мико-банку открывать новые и пополнять существующие вклады.

Договор банковского вклада или счета, заключенный банком с физическими лицами до момента введения запрета, не подлежит расторжению, за исключением случая обращения владельца вклада с требованием о расторжении соответствующего договора, говорится в сообщении на сайте банка.

«Дополнительные денежные средства, которые поступили во вклад со 2 марта, не зачисляются и подлежат возврату», - говорится в сообщении.

Полностью прекратил обслуживание физлиц, в том числе вкладчиков, Росавтобанк, сообщили ТАСС в колл-центре кредитной организации.

«У нас сейчас обслуживание физических лиц пока не производится», - сообщил по телефону сотрудник кредитной организации.

«У нас сейчас проверка ЦБ. Ждите новостей», - объяснил специалист колл-центра «Росавтобанка».

В 2015 году ЦБ отозвал 93 банковские лицензии, в прошлом - 86.

Накануне первый зампред регулятора Алексей Симановский заявил, что темпы «расчистки» банковского сектора в ближайшие годы снизятся, а полностью она может быть завершена к 2018 году.

По его словам, ЦБ планирует «на ранней стадии ловить зарождение проблем любой кредитной организации и применять соответствующие меры до отзыва лицензии».

«Росавтобанк» основан в 1994 года в Москве, имеет лицензию Банка России и проводит все виды банковских операций в рублях и иностранных валютах. Банк входит в третью сотню кредитных организаций РФ по активам, и специализируется на обслуживании как физических (вклады, ипотека, пластиковые карты), так и юридических лиц (расчетно-кассовое обслуживание, банковские гарантии, депозиты). Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Банк имеет 11 офисов, большая часть которых расположена в Москве.

Мико-банк - небольшой московский банк, входит в топ-500 российских кредитных организация по размеру активов. Акционерный капитал банка контролируется группой физических лиц.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284381 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников