Доходъ | Обзор рынка

Недельная инфляция замедлилась до 0,1%, аргумент в пользу снижения ставки в марте

3 марта 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Благодаря укреплению рубля инфляция на прошлой неделе замедлилась до 0,1%
Нефтяные котировки устойчивы, несмотря на "медвежью" статистику
Среди множества МРСК появился дивидендный фаворит


Экономика России. Инфляция

На прошедшей неделе инфляция в России замедлилась до 0,1% по сравнению с первыми шестью неделями года, когда она составляла 0,2%. На улучшение динамики показателя, скорее всего, повлияло укрепление рубля, который после ослабления на 15% в январе вернулся к уровням начала года. В годовом выражении рост потребительских цен составил менее 10% благодаря высокой базе зимы прошлого года. Без новых валютных шоков показатель продолжит замедление, что позволит ЦБ снижать ставку с текущего уровня в 11%.

Акции России. МРСК Урала

Среди множества межрегиональных сетевых компаний представляющих отчётность на этой неделе отметим финансовые результаты МРСК Урала. Компания увеличила прибыль по РСБУ в 2015 году почти в 3 раза, формируя текущую дивидендную доходность на уровне 7,5%, что гораздо выше прочих компаний отрасли. Акции МРСК Урала сегодня оказались в лидерах роста, прибавив около 10%.

Топливный рынок

Котировки на нефть показывают рост шестую торговую сессию подряд, несмотря на статистику по запасам нефти в США. В целом благоприятный торговый фон на топливном рынке складывался благодаря сообщениям о готовности российских компаний заморозить добычу в текущем году. После вчерашней публикации данных о росте запасов в США за неделю на 10,4 млн баррелей Brent в моменте потерял около 2%, опустившись ниже уровня в $37, однако затем смог отыграть потери.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284391