Банк Пересвет заслуживает новых побед

Рублевые облигации провели вчерашний день на зеленой территории, продолжая получать бонусы от благоприятной рыночной конъюнктуры. В большей степени это коснулось государственных облигаций. Их ценовой индекс RGBI прибавил за день 0.38%, закрывшись на уровне 128.27 пунктов.

Аукционы же Минфина, как мы справедливо и предполагали, вчера прошли «на ура». Размещали 2 выпуска совокупным объемом 35 млрд рублей, в числе которых:

- ОФЗ с постоянным купонным доходом серии 26217 (дата погашения 18 августа 2021 года) в объеме 15 млрд рублей. Спрос, в итоге, превысил объем предложения в 2.7 раза, составив 40.94 млрд рублей. Средневзвешенная доходность составила 9.55% годовых.

- ОФЗ с переменным купоном серии 29006 (дата погашения 29 января 2025 года) в объеме 20 млрд рублей. И этот выпуск «укрупненного» объема также реализовали без особых проблем, зафиксировав более чем двукратный переспрос. Ставка, в итоге, составила 11.4% годовых.

Весна вполне может стать очень плодородной для держателей рублевых облигаций. Многие российские инвесторы привыкли к догме «инвестируя в доллар, я всегда прав». Сейчас этот шаблон, пусть и временно, но разрушен. Обидно, дождавшись курса доллара в 85 рубль/доллар, остаться в позиции и увидеть уровень 73 рубль/доллар. А это может быть далеко не дно, так что на рублевые инструменты хотя бы одним глазом, а посмотреть стоит.

Росстат опубликовал еженедельные данные по инфляции, которая в период с 21 по 29 февраля составила 0.1%. Радует то, что мы не видим хронически повышенной температуры в +0.2% за неделю. Тем самым, с начала февраля цены выросли на 0.7%, а с начала года – на 1.7%. Вывод остается прежним: пока фон для возможного понижения Банком России ключевой ставки остается благоприятным.

Вчера мы уже писали о том, что на локальной арене ввиду благоприятной рыночной конъюнктуры возможен рост аппетита к риску (http://okbroker.ru/analytics/daily-review/vremya-prismotretsya-k-bondam-tretego-eshelona-/). В связи с этим, складывается хорошая ситуация для захода в бонды третьего эшелона. Продолжая эту тему, хотели бы выделить еще несколько потенциально интересных эмитентов.

Банк Пересвет – универсальный банк, оказывающий широкий спектр услуг для корпоративных клиентов и частных лиц. Основными акционерами Банка являются общественные организации, причем очень интересные: Русская Православная Церковь (+49.99%) и еще одна известная организация, Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ; +24.5%). Позавчера (1 марта), кстати, прошел VII съезд ТПП РФ, на котором выступил президент России Владимир Путин, который высоко оценил деятельность организации в развитии предпринимательства. Были определены приоритетные направления деятельности палаты до 2020 года, а ее президентом был переизбран Сергей Катырин (на 5-летний срок). Это позитивные новости и для банка Пересвет. Доходности бумаг эмитента лежат в диапазоне 13.7-16.0% годовых.

Полипласт – один из крупнейших химических холдингов в Российской Федерации – лидер российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии. Компания располагает 3 современными заводами и имеет более 30 представительств, охватывающих всю территорию России и некоторые страны ближнего зарубежья. Доходности бумаг эмитента находятся в диапазоне 14.5-18.5% годовых.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира и крупнейший производитель угля в России. СУЭК обеспечивает примерно 28% всей добычи российского угля в 2014 году (98.9 млн тонн), около 27% (40.5 млн тонн) экспорта российского угля и 5% мирового экспорта угля. Компания представлена в 9 регионах России, обладая 29 угледобывающими предприятиями, 7 обогатительными фабриками и установками, терминалом в порту Ванино и другими производственными мощностями. По облигациям компании СУЭК Финанс можно найти доходность в районе 13.50% годовых.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284399 обязательна
Условия использования материалов