Дороже 82 рублей в этом году доллар стоить не будет

Наметившийся на фоне заявлений о заморозке добычи рост цен на нефть будет недолгим и уже во втором квартале 2016 года цены снова упадут «чуть ниже» $30, считает главный стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Это спровоцирует новый обвал рубля, но он будет неглубоким - не больше 10% до уровня 80-82 рубля за доллар - и непродолжительным: уже к концу года курс вернется к текущим значениям.

"Я ожидаю, что короткий период снижения цен (на нефть) мы еще переживем в ближайшее время. $37 за баррель - это временно. Скорее всего, к концу года мы к нему вернемся, но я думаю, нам не избежать еще одной коррекции", - заявил Пантюшин, напомнив о сохраняющемся значительном превышением добычи нефти над потреблением (цитата по RNS).

«В этом случае рубль снова начнет падать. Но мы не ожидаем, что доллар укрепится далеко за 80-82 руб.», - добавил главный стратег Sberbank CIB (цитата по РБК).

Но нефть около $37 за баррель и рубль по 73 за доллар, по мнению Пантюшина, - "рациональный уровень", к которому они вернутся к концу текущего года.

"Не вижу на рынке тенденций, чтобы его снижать. Думаю, курс ослабеет, а потом развернется и возвратится ближе к текущим уровням", - заключил эксперт.

Цены на нефть марки Brent достигли максимума восьми недель на уровне $37 за баррель, опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют удорожание сырья до $47 в четвертом квартале, а хедж-фонды нарастили «бычьи» позиции по нефти и рублю до рекордной величины.

Однако рынок опционов свидетельствует, что угроза сохранения низких цен на долгое время пока не устранена, т.к. производители США демонстрируют устойчивость к низким ценам, Иран возвращается на мировой рынок, а Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти Опционные трейдеры платят максимальную с июля премию за страховку от падения нефти к концу года по сравнению со стоимостью хеджирования рисков ее роста. указывает Bloomberg.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284409 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!