Впервые за десятилетие в мире стало меньше богачей

3 марта 2016 Forbes | Новости
В прошлом году в мире количество состоятельных людей, чей капитал превышает $30 млн, сократилось на 5,5 тыс. человек, свидетельствуют результаты исследования The Wealth Report компании Knight Frank. На начало этого года в мире насчитывалось 187,5 тыс. богачей.

Число состоятельных людей сократилось впервые с 2005 года, а суммарное их состояние снизилось с $20,8 трлн до $19,3 трлн. Основными причинами этого стали снижение большинства крупных фондовых индексов, ухудшение ситуации на мировом рынке недвижимости, а также резкое падение цен на нефть и другое сырье.

Падение цен на сырье и девальвация местных валют по отношению к доллару повлияло в первую очередь на богачей Ближнего Востока и России. Так, в России и странах СНГ число состоятельных людей снизилось на 4%. В целом в мире стало на несколько десятков миллиардеров меньше, свидетельствуют данные исследования.

Эти данные согласовываются и с опубликованным Forbes 1 марта рейтингом миллиардеров. Число самых состоятельных людей планеты снизилось на 10 человек, всего в список попали 1810 миллиардеров. Их совокупное состояние - $6,48 трлн, на $570 млрд меньше, чем годом ранее. Список «молодеет»: рекордное число участников, 67, оказались моложе 40 лет. Богатейшим человеком, как и прежде, остался основатель Microsoft Билл Гейтс.

В список вошли 77 представителей России, на 11 меньше, чем годом ранее: крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом. Возглавил российскую часть рейтинга - впервые в истории - совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон.
Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников