На горизонте ближайших недель локальное укрепление рубля может продолжиться

Несмотря на вчерашние данные по запасам нефти в Соединенных Штатах (запасы за минувшую неделю увеличились на 10.37 млн. барр.), нефтяные цены сохраняют позитивный настрой. Фьючерс на нефть марки Brent на данный момент торгуется выше 37 долл/
барр. Для среднесрочных перспектив нефти важнее данных по запасам является показатель добычи нефти, а он просигнализировал очередное снижение среднедневного объема на 25 тыс. барр/сутки, при этом обновив минимумы прошлого года.

Новость о продлении санкций со стороны США еще на один год вряд ли станет большим фактором риска для российского рынка и позиций национальной валюты. Продление санкций со стороны США - шаг, в принципе ожидаемый, и не меняющий кардинально отношение инвесторов к российскому рынку. В прошлом году в первые полтора квартала мы видели хороший рост российского рынка и укрепление рубля по отношению к иностранным валютам, несмотря на действующие санкции. Для укрепления рубля необходим рост аппетита к риску на финансовых рынках, а вовсе не снятие санкций.

Цели в районе 70-72 руб/долл. по паре доллар/рубль сохраняют актуальность. Позитивная тенденция на нефтяном рынке и рост спроса на риск на мировых площадках пока поддерживают рубль.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284477 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!