Егоров Александр TeleTrade | Валюта

На локальном рынке доллар готов к дальнейшему снижению

3 марта 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Согласно отчету Министерства энергетики США запасы нефти в стране по состоянию на 26 февраля резко выросли на 10,4 млн. баррелей до 518 млн. Рост составил 2% и показатель вырос до исторического максимума для данного времени года. Динамика совпала с данными от Американского института нефти (+9,9 млн. баррелей), опубликованными ранее. Цифры многократно превзошли прогнозы. Реакция на нефтяных площадках была резкой, но неоднозначной. После всплеска волатильности нефтяные котировки даже укрепились. В четверг, 3 марта майский фьючерс сорта Brent в очередной раз превысил уровень $37 за баррель.

Такая реакция указывает на потенциальное формирование растущего тренда на нефти - плохие новости вызывают краткосрочное падение актива, которое используется сильными игроками для очередной волны покупок и приводит стоимость к новым локальным максимумам. По всей вероятности, февраль стал переломным месяцем и, по крайней мере, до середины марта, нефть будет торговаться устойчиво. В середине месяца должна состоятся встреча ключевых игроков мирового нефтяного рынка по координации мер его стабилизации. Кроме того, продут заседания многих мировых центробанков, в том числе и ФРС США, результаты которых могут повлиять на мировые финансовые потоки.

Индекс доллара США DXY ICE к 9:00 мск торговался по 98,30, с ростом на 0,1% относительно уровня закрытия накануне. DXY демонстрирует устойчивое поведение после пробоя вверх сопротивления 97,75. Данные по росту количества рабочих мест в частном секторе США от ADP в феврале превзошли ожидания (+214 тыс., при прогнозе +185 тыс.). Таким образом, формируются благоприятные ожидания относительно официальных данных по рынку труда, которые будут опубликованы в ближайшую пятницу. На этом фоне защитные валюты: евро и иена демонстрируют депрессивное поведение, сырьевые валюты - пользуются спросом. Курс евро, с начала недели не отклонился от уровня 1,0850; пара доллар/иена консолидируется около отметки 114,00. Австралийский доллар пробил вверх сопротивление 0,7250 и нацелен на движение к 0,7400. Доллар против российского рубля тестирует сверху вниз уровень 73. При сохранении позитивной динамики на рынке нефти, уже сегодня котировки могут уйти ниже, с ближайшей целью 72.50, взятие которой открывает путь к поэтапному достижению 71,25 и даже 69,50.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284479