utmagazine | Статьи

Какой рынок выбрать для дейтрейдинга - акции или фьючерсы?


Когда речь заходит о дейтрейдинге, у большинства людей он ассоциируется с рынком акций. На самом деле, дейтрейдеры могут работать также на рынке фьючерсов. Если вы хотите стать дейтрейдером, то, прежде всего, нужно выбрать рынок, на котором вы хотите работать. Чтобы стать успешным, нужно будет изучить его и попрактиковаться некоторое время. Освоив один из рынков, торговать на любом другом будет легче. Поэтому начинающему дейтрейдеру следует выбрать и освоить один из рынков, прежде чем пытаться торговать на других.

Рассмотрим некоторые моменты, которые необходимо знать о торговле акциями и фьючерсами. Это поможет вам понять, какой из этих рынков лучше соответствует вашему стилю торговли, финансовым ограничениям и целям.

Дейтрейдинг на рынке акций

Дейтрейдинг на рынке акцийЕсли вы хотите торговать акциями внутри дня, то должны знать следующее:

- Согласно требованиям SEC, при работе с американскими брокерами, минимальный стартовый капитал для доступа индивидуального трейдера к торговле на американских биржах составляет 25 000$. Рекомендуемый стартовый капитал - не менее 30 000$.

- Время работы рынка - с 9.30 до 16.00 по нью-йоркскому времени. Кроме того, многие дейтрейдеры совершают сделки в течение часа перед открытием рынка (на т.н. премаркете).

- Наиболее активная торговля происходит между 8.30 и 10.30, а также с 15 до 16 часов.

- Для торговли доступно огромное количество акций. Это является одновременно преимуществом и недостатком. Можно каждый день торговать одними и теми же акциями или находить новые каждый день или раз в неделю.

Исходя из этих факторов, подумайте, подходит ли вам рынок акций для торговли внутри дня. Если у вас нет 30 000$ для прямого выхода на биржу, обратите внимание на брокеров, которые позволяют работать на американских рынках с меньшим начальным депозитом. Если вы не имеете возможности торговать с 8.30/9.30 до 10.30 или с 15.00 до 16.00 по нью-йоркскому времени, то ваша деятельность на этом рынке будет не очень эффективной.

Многие дейтрейдеры предпочитают торговать одними и теми же акциями ежедневно, не обращая внимание на другие события на рынке. Если вы знаете, по какой стратегии собираетесь торговать, то потребуется уделить дополнительное время углубленному изучению выбранной акции. Другие трейдеры фокусируются на определенных акциях, которые представляют особый интерес именно в этот день.

Это требует больше времени для подготовки к работе и углубленного исследования. Если вы хотите стать дейтрейдером, работающим на рынке акций, то нужно определиться, будете ли вы все время торговать одними и теми же бумагами или их список будет ежедневно/еженедельно обновляться.

Дейтрейдинг на рынке фьючерсов

Дейтрейдинг на рынке фьючерсовЕсли вы хотите торговать фьючерсами внутри дня, то должны знать следующее:

- Рекомендуемый стартовый капитал составляет не менее 3500 - 5000$, если торговать такими фьючерсными контрактами, как SnP 500 Emini (ES). Эта величина зависит от типа фьючерсных контрактов, которыми вы собираетесь торговать. Новичкам рекомендуется начинать именно с ES.

- Время работы рынка - с 9.30 до 16.00 по нью-йоркскому времени (для ES). Кроме того, многие дейтрейдеры любят совершать сделки в течение часа перед открытием рынка (на т.н. премаркете).

- Идеальное время для торговли фьючерсом ES - с 8.30 до 10.30 и с 15.00 до 16.00.

- Если вы хотите торговать другими фьючерсными контрактами, например - по сырой нефти или фьючерсами, связанными с европейским или азиатским рынками, то они часто дают прекрасные возможности вне официального времени торговой сессии фондовой биржи США. Это дает некоторую гибкость, если вы не имеете возможности торговать ES в течение рабочего дня.

- Большинство дейтрейдеров фокусируются на одном типе фьючерсного контракта. Они становятся специалистами по выбранному рынку и редко торгуют что-то другое. Некоторые дейтрейдеры предпочитают торговать инструменты, где есть большие движения или высокий объем в настоящий период времени или день.

Исходя из этих факторов, подумайте, подходит ли вам рынок фьючерсов для торговли внутри дня. Если вы хотите торговать SnP 500 Eminis (ES), то делайте это в период с 8.30 до 10.30 или с 15.00 до 16.00 по Нью-Йорку. Если у вас нет такой возможности, то есть и другие варианты. Рассмотрите возможность торговать внутри дня на глобальных товарных рынках, которые ходят круглосуточно, или фьючерсами, связанными с Европой или Азией. Европейские и азиатские фьючерсы дают возможность торговать до и после закрытия фондовых бирж США.

Какой же рынок выбрать?

Теперь, когда вам известна информация о базовых требованиях для входа на рынки акций и фьючерсов, вы можете приступить к углубленному изучению одного из них, который, по вашему мнению, лучше вам подходит и вызывает у вас больший интерес. Учитывать ограничения - очень важно. Если вы хотите заниматься дейтрейдингом на рынке акций, но ограничены в средствах, выбирайте рынок акций и открывайте торговый счет у брокера, который предоставляет хорошее плечо для торговли и позволяет открывать торговые счета NYSE с небольшим депозитом . В любом случае, каждый из рынков дает прекрасные возможности для получения дохода. Ориентируйтесь на то, что вас больше привлекает. Выберите один рынок и станьте специалистом по нему.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284485