Рост китайского сектора услуг замедлился в феврале

3 марта 2016 MarketWatch | Фундамент
Активность в китайском секторе услуг росла медленнее в феврале, показали данные частного исследования в четверг, что выступает еще одним признаком дальнейшего замедления второй экономики мира, несмотря на все усилия Пекина по стимулированию роста.

Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг Caixin упал до 51.2 в феврале с январского шестимесячного максимума на уровне 52.4, заявили в Caixin Media Co. и Markit, указывая на то, что замедление общего китайского роста может распространяться за пределы промышленного сектора страны. Значение выше 50 указывает на рост по сравнению с прошлым месяцем, тогда как показатели ниже 50 указывают на снижение. Появление нового бизнеса замедлилось в этом секторе в феврале после уверенного роста в начале года, что указывает на слабый клиентский спрос, - указывают в Caixin.

Более медленный рост в секторе услуг и новых заказов внес свой вклад в более слабый рост найма новых сотрудников в этом секторе, - добавили в Caixin. Китайский сектор услуг был одним из ярких пятен в экономике, способствуя компенсированию резкого замедления традиционных секторов, борющихся с перепроизводством и падением спроса. В 2015 году на услуги приходилось 50.4% внутренней экономики Китая с 48.1% в 2014 году. Китайский официальный индекс PMI в сфере необрабатывающей промышленности, включающий строительный сектор, упал до 52.7 в феврале с 53.5 в январе, по данным национального статистического ведомства. Субиндекс сектора услуг упал до 52.2 с 52.7.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284489 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!