Обама продлил на год крымский пакет санкций против России

3 марта 2016 finanz.ru | Новости
Президент США Барак Обама вечером в среду (ранним утром по мск) подписал указ, продлевающий на год санкции в отношении российских физических и юридических лиц, введенные в связи с событиями на Украине.

В документе, опубликованном Белым Домом, говорится, что политика России «продолжает представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США».

Решение Обамы продлевает до 6 марта 2017 года действие указа 13660, который давал американскому президенту полномочия вводить ограничительные меры в отношении РФ.

Первые санкции в рамках этого указа были введены 17 марта 2014 года.

В санкционный список Белого дома попали советники президента России Владислав Сурков и Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина. Активы этих официальных лиц на территории США, если таковые имелись, были заморожены. Фигурантам списка также был запрещен въезд в США.

Ограничения были наложены и на сотрудничество с предприятиями российского ВПК. Таким образом США (а также ЕС) отреагировали на референдум в Крыму и его решение воссоединиться с Россией.

Затем - 16 и 20 марта 2014 года, а также 19 декабря 2014 года - санкционные списки США по Крыму неоднократно расширялись.

Как сообщает в четверг The Wall Street Journal, представители стран ЕС также высказались за продление на год санкций против российских физических и юридических лиц, однако пока не достигли единой позиции относительно экономической части санкционного пакета.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284499 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!