ТАСС | Облигации

Goldman Sachs и JP Morgan отказались размещать бонды РФ

3 марта 2016  Источник http://tass.ru/

Американские банки Goldman Sachs и J.P.Morgan, вероятнее всего, не будут участвовать в размещении российских евробондов на сумму 3 млрд долларов. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, причиной такого решения руководства финансовых институтов стала позиция, которую заняли госдепартамент и минфин США. В конце февраля издание сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что эти ведомства рекомендовали некоторым крупным американским банкам воздержаться от покупки российских государственных облигаций.

Как отмечается в статье, в J.P.Morgan решение не участвовать в размещении российских евробондов является окончательным, в Goldman Sachs оно будет принято «вероятнее всего».

Министр финансов РФ Антон Силуанов 26 февраля заявил, что Москва планирует занять 3 млрд долларов на внешнем рынке в текущем году одним траншем и выпуск евробондов РФ состоится независимо от согласия на оказание услуг по размещению от американских банков. Ранее Минфин России разослал запросы в три российских и 25 иностранных банка, в том числе в Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Как сообщила ранее WSJ, Вашингтон выступил с указанной рекомендацией к финансовым институтам под предлогом того, что покупка евробондов РФ может уменьшить эффективность антироссийских санкций. По данным издания, прямого запрета для американских финансовых институтов озвучено не было, однако представители госдепартамента дали понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284503