Верников Андрей ИК Церих | Акции | МТС

Акции МТС вошли в треугольник

3 марта 2016  Источник https://www.zerich.com/

Сегодня рынок торгуется на положительной территории. При этом у «быков» пока нет сил пробить понижательный тренд на 805 пунктах по индексу РТС. Вся надежда на рост нефти. Процессы, происходящие в отечественной экономике, драйвером роста фондового рынка служить не могут. Капитаны экономической политики ведут корабль прямо на рифы. Стоит, например, обратить внимание на вчерашнее интервью первого зампреда банка России Ксении Юдаевой. На высказывание: «Что нас беспокоит, достаточно серьезно — это, конечно, то, что среднесрочные инфляционные ожидания, в том числе профессионального сообщества,… не заякорены на уровне даже близком к 4%, к тому таргету по инфляции, который у нас есть». Это же полный финиш, товарищи! Страна ориентируется на ожидания профессионального сообщества! А что это за сообщество такое? Подозреваю, что это сообщество процентов на 70% состоит из экспертов, которые мыслят по принципу «чем хуже, тем лучше». Эти товарищи нам хорошо известны еще с декабря 2011 года. Если даже каким то чудом инфляция снизится до 4% это сообщество скажет что реальная инфляция намного выше. Зря старались!

Да и вообще инфляционные ожидания это только один из факторов вызывающих инфляцию. Есть и другие факторы: спрос, товарное предложение. Но все внимание сейчас почему то на инфляционные ожидания! Вся политика ЦБ чисто созерцательная, а не политика по формированию деловой среды. В США, например, инфляция рассматривается в связке с безработицей, а у нас по отдельности. Страна медленно катится в пропасть. А выход сейчас только один – создание альтернативного сообщества, состоящего из экономистов со «свежими мозгами». Опаздываем в этом вопросе катастрофически. А нынешние экономические власти адекватно не реагирует на текущую ситуацию. Только в последние месяцы они нехотя заговорили о большой скрытой безработице, а это огромная проблема!

Акции МТС вошли в треугольник


Акции Сбербанка об выглядят перспективным активом для покупки. Покупать их надо при пробитии 110, а с гарантии 112. Рост будет как минимум на 130, но я думаю что котировки выстрелят на 150. Правда на этой неделе индикаторы на дневных графиках показали «перепроданность» и сейчас актуальна коррекция в район 104 (двухмесячный повышательный тренд) или в район 98. Радует, что на графике нет таких ужасных «медвежьих расхождений» как на графике «ЛУКОЙЛа». Мы относим к перспективным также и акции «МТС», но в последние дни котировки сформировал сужающейся треугольник с границами 228 – 235. При неблагоприятном развитии ситуации котировки снизятся до 222, поэтому сейчас лучше смотреть на эту акцию со стороны.

Акции МТС вошли в треугольник


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284504