Экономические данные США поддержали глобальное ралли

В четверг азиатские акции снова росли. Этот рост продолжается уже третью сессию подряд. Настроения инвесторам подняли очередные положительные экономические данные США. Ситуация на рынке труда США по-прежнему остается стабильно хорошей. Ралли на рынке сырьевых товаров разбудило аппетит инвесторов к рискованным активам во всем мире.

Следует отметить, что нефть проигнорировала рекордно высокие запасы сырой нефти США, так как инвесторы решили сосредоточиться на плане ОПЕК по заморозке уровней производства, сохраняя уверенность в том, что рынок достиг дна после почти двухлетних распродаж.

Американская нефть выросла еще на 9 центов до $ 34,75 за баррель. Нефть марки Brent также выросла на 9 центов до $ 37,02.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос еще на 0,9% до семинедельного максимума, после роста на 2,6% в среду.

Более высокие цены на медь и железную руду помогли австралийским акциям вырасти на 0,8% до максимального значение почти за два месяца. Японский индекс Nikkei укрепился на 0,8%, после 4-процентный прироста на предыдущей сессии.

Акции энергетических компаний и банков поднимали настроение на Уолл-стрит, поспособствовав росту основных индексов. Dow вырос на 0,2%, S n P 500 прибавил 0,41%, а Nasdaq поднялся на 0,29%.

Настроения подкрепил отчет, показывающий, что в частном секторе США число рабочих мест в феврале выросло на удивление 214 000. Ожидается, что отчет о рынке труда, который будет опубликован в пятницу также будет положительным.

Среди инвесторов существуют опасения того, что Европейский центральный банк может разочаровать ожидания агрессивного смягчения, как это уже было в декабре. Тогда рынки бурно отреагировали, когда шаги по стимулированию центрального банка оказались далекими от тех, которые были нужны. Это привело к взлету евро на 3% всего за одну сессию.

Опасаясь повтора, инвесторы воздерживаются от коротких позиции по евро, держа валюту на уровне $ 1,0871. Доллар немного уступил йене, опустившись до 113,70, после тестирования двухнедельного максимума 114,56.

Австралиец торговался на уровне $ 0,7306, поднявшись на 0,3% после роста на 1,7% в среду.

Инвесторы начали испытывать теплые чувства к австралийской валюте после того, как данные показали четвертый квартал экономического роста в стране, который теперь составляет 3% в годовом исчислении.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284511 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!