Запутанный отчет ФРС о низких ценах на газ и повышении заработной платы

3 марта 2016 Zero Hedge | Периодика
Кроме того, что в новом отчете о состоянии экономической ситуации в США, подготовленной ФРС, мы заметили уменьшение влияния погоды (относительно сильного влияния погоды на экономику США в январе), мы так же заметили "странное" упоминание о «фондовом рынке» (в январском отчете о нем вовсе не упоминалось), который теперь обвинили во всех грехах, в уменьшения активности деловой среды и торможении лизинговой деятельности:

Как отмечается в отчете, некоторые вещи, такие, как колебания фондового рынка, усиление доллара и политическая неопределенность в преддверие приближающихся выборов, вызывают опасения в деловой среде.

К несчастью, лизинговая деятельность сильно затормозилась, и все текущие соглашения продолжаются на низких темпах, но не только это влияет на изменчивость фондового рынка, циклы выборов в федеральные органы так же имеют влияние.

Некоторые предположили, что неопределенность и изменчивость на фондовом рынке, возможно, сама способствует отсутствию деловой активности.

Другой момент, где ФРС запуталась - был запутанный отчет о снижении цен на газ.

Там указываются сведения об эффекте снижающихся цен на бензин, о снижении потребительских расходов в Кливленде, Филадельфии и Сент-Луисе, приписывании каких-то увеличенных расходов в связи со снижением цен на газ в Бостоне и Чикаго, и, как следствие, более низкие цены на газ увеличили другие расходы.

В отчете выражается разочарование в том, что падающие цены на газ и положительные сдвиги на рынке труда привели к росту объема продаж.

Но самое примечательное, что, в то время как ФРС явно фокусируется на фондовом рынке и газовом насосе, оно, вероятно, исчерпало все свои «информационно-зависимые» поводы, которые она привыкла использовать, что бы избежать увеличения ставки. Вспомните январский отчет, когда ФРС явно волновалась по поводу требований повышения заработной платы.

В целом, требования о повышении заработной платы остались относительно на том же уровне, как это ясно из отчета по Филадельфии, Атланты, Чикаго и Канзас-Сити. Всего два Района - Нью-Йорк и Сан-Франциско отметили некоторое усиление требований повышения заработной платы. Кливленд, Ричмонд и Даллас дали запутанные отчеты, об уменьшения требований повысить заработную плату до необходимого объема, равного квартплате. Семь районов указали, что увеличились требования о повышении заработной платы квалифицированным сотрудникам во множестве отраслей, таких как строительство, производство, финансовая сфера, сектор здравоохранения.

Другими словами, ФРС понимает, что ее действия влияют на рынок, и что падающие цены на газ не являются однозначно хорошим сигналом, который нефтяные спекулянты ожидали год назад, сейчас это может вызывать не только самый высокий показатель базовой инфляции, но так же и сильный рост заработной платы.

Если сказать иначе - в марте Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, просто на просто, снова пойдет на увеличение ставки.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://worldcrisis.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284531 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!