Экономика США ускорится? Центральный банк Бразилии выжидает

3 марта 2016 Swissquote | Валюта | USD|CAD
Экономика США вновь на ходу? (автор – Арно Массе)

Похоже, что экономика США начала новый год, твердо стоя на ногах. Действительно, крупнейшая экономика мира продолжала посылать неоднозначные сигналы в прошлом году, что заставило ФРС отложить начало цикла ужесточения монетарной политики на декабрь. Однако, прошло только два месяца 2016 г., и картина уже выглядит более оптимистично, т.к. большинство экономических индикаторов систематически перестали разочаровывать рынок. Напомним, рынок труда показывал постоянное улучшение в течение всего года, в то время как в отношении инфляции ситуация казалась запущенной.

Тем не менее, 2015 год закончился, и 2016 год может оказаться точкой разворота для американской экономики. На данный момент большинство индикаторов указывают на разворот, что может свидетельствовать о том, что экономика США не должна провалиться в рецессию. Однако, инвесторы скорее сохранят осторожность и не будут слишком быстро переходить в рискованный режим, т.к. замедление экономики Китая может еще более омрачить прогноз для мировой экономики.

Вчера отчет по занятости от ADP оказался примерно в соответствии с медианным прогнозом, показав прирост занятости на 214 тыс. рабочих мест против консенсусного прогноза в 190 тыс.; данные предыдущего месяца были пересмотрены в сторону снижения с 205 тыс. до 193 тыс. Сегодня рынок останется сконцентрированным на второй оценке PMI сферы услуг, который в феврале опустился ниже 50. Также сегодня днем будут опубликованы данные по заводским заказам и товарам длительного пользования. Главным событием недели станет отчет по несельскохозяйственной занятости в пятницу. Индекс доллара колеблется около 98,25, т.к. трейдеры ждут новой порции данных перед тем, как произвести перезагрузку длинных позиций в долларах.

Более консервативный ЦББ (автор – Питер Розенстрайх)

Как широко ожидалось, Центральный банк Бразилии проголосовал за сохранение ставки Selic на уровне 14,25%. Однако, слегка неожиданно, два члена Комитета по монетарной политике (Тони Волпон и Сидней Маркес) по-прежнему проголосовали за повышение ставки на 50 базовых пунктов. Рынки предполагали, что чем больше «ястребиных» членов комитета проголосуют за сохранения текущего уровня ставки Selic, тем быстрее начнется процесс перехода к снижению ставок. Заявление после заседания дало немного новой информации о логике действий членов комитета. В заявлении было вновь подчеркнуто, что решение было основано на оценке баланса рисков инфляции, ухудшения внешних условий, при меньшем ухудшении условий внутри экономики и общей неопределенности в отношении макроэкономической среды. При этом конкретные причины для постоянного голосования за ужесточение монетарной политики на этом совещании не были указаны (как и в протоколах предыдущих заседаний). При этом главным препятствием остается более высокая, чем предполагалось, базовая инфляция (в феврале показатель IPCA-15 составил 10,71% в годовом исчислении против ожидавшихся 10,52% и предыдущем значении 10,67%) в сочетании с ростом инфляционного прогноза. В комитете продолжают преобладать консерваторы, которые скорее будут ждать более устойчивого замедления инфляции до того, как обсуждать какие-либо меры смягчения. По нашему мнению, не единогласное голосование не заставит рынок повысить вероятность повышения ставок в краткосрочной перспективе, но скорее подтолкнет к смягчению монетарной политики. Ожидания в отношении начала монетарного смягчения в августе представляются слабыми, учитывая сохраняющийся инфляционный импульс. Однако, более серьезное ухудшение поступающих данных на основе снижения объемов внешней и внутренней торговли, значительная «слабость» рынка труда, что должно несколько снизить неожиданное повышение инфляции и ускорить процесс снижения инфляционных ожиданий, могут изменить наше мнение о времени первого снижения ставки ЦББ. Спред между 1-месячной мнимой и реальной волатильностью продолжил сужаться, что указывает на смягчение напряженности и вероятность дальнейшего снижения пары доллар – бразильский реал. При этом 1-месячная волатильность остается сильно смещенной вправо. Протокол заседания будет опубликован 10 марта и даст информацию о следующих действиях ЦББ.

Квартальный отчет по инфляции в Мексике (автор – Питер Розенстрайх)

В Мексике трейдеры будут следить за сегодняшним квартальным отчетом по инфляции от центробанка. Нам интересна любая новая информация об экономическом прогнозе центробанка, особенно в отношении прогнозов потребительской инфляции и заявлений по влиянию валютного рынка на внутренние цены. После решение Комитета по монетарной политике поднять учетную ставку до 3,75%, но при этом не публиковать протокол заседания, сегодняшний квартальный отчет по инфляции должен дать данные по монетарной стратегии центробанка. Мы ожидаем, что политика Банка Мексики опередит траекторию изменения ставки ФРС; мы предполагаем повышение ставки на 50 базовых пунктов в 2016 г. (немного более «ястребиная» позиция, чем у рынка). Несмотря на негативную экономическую ситуацию и стабильное ухудшение ежемесячных данных, аналитики не наблюдают значительного замедления потребительской инфляции, которая в годовом исчислении в 2016 г. достигла 3,34%. Прогноз роста ВВП остается пониженным, при этом недавний рост производственного PMI (53,1 против предыдущих 52,2) внес слегка оптимистичный тон. Однако, если обесценивание мексиканской валюты увеличит риски для экономической стабильности, Банк Мексики начнет превентивные меры.

Экономика США ускорится? Центральный банк Бразилии выжидает


EURUSD Пара продолжает восстановление, которое началось с минимума на уровне 1.0810. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на дальнейшее понижение. Часовое сопротивление расположено на уровне 1,0893 (максимум 1 марта 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,0810 (минимум 29 февраля 2016 г.). Ожидается дальнейшее понижение. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара продвигается выше по графику. Часовая поддержка находится на уровне 1,3836 (минимум 29 февраля 2016 г.). Часовое сопротивление на уровне 1,4043 (максимум 26 февраля 2016 г.) было пробито. Техническая картина указывает на тестирование часового сопротивление на отметке 1,4168 (максимум 22 февраля 2016 г.). В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY Пара выросла на фоне выраженного «бычьего» импульса, что подтверждает недавнее повышение максимумов. Часовое сопротивление задано уровнем 114,91 (максимум 16 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 113,22 (минимум 2 марта 2016 г.), за ней следует поддержка на уровне 112,16 (внутридневной минимум). Ожидается дальнейшее укрепление. Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Следующий целевой уровень – поддержка 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.). Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).

USDCHF Пара торгуется в боковом коридоре между поддержкой на уровне 0,9950 (минимум 29 февраля 2016 г.) и сопротивлением 1,0034 (максимум 29 февраля 2016 г.). Пробитие поддержки 0,9857 (минимум 30 декабря 2015 г.) указывает на усиление понижательного давления. В долгосрочной перспективе пара обновляет максимумы с середины 2015 года. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Техническая структура указывает на долгосрочный «бычий» тренд.
Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284535 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников