Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть. Текущая ситуация в США в графиках и цифрах

3 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Опубликованный вчера отчет Международного энергетического агентства (EIA) отразил снижение объемов производства нефти в США на 25 тыс. баррелей в день на прошедшей неделе до 9.077 млн. баррелей в день, что является минимумом с ноября 2014 года.

Нефть. Текущая ситуация в США в графиках и цифрах


Также опубликованный вчера отчет Энергетический информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США) показал, что запасы нефти в США за предыдущую неделю выросли на 10.374 млн. баррелей до 518 млн. баррелей.

Нефть. Текущая ситуация в США в графиках и цифрах


Ситуацию с запасами красноречиво описывает сезонный график. В настоящий момент запасы на 140 млн. баррелей превышают среднее значение за 5 лет для текущего времени года, при том что среднее значение рассчитано с учетом высоких цифр по запасам в 2015 году.

Нефть. Текущая ситуация в США в графиках и цифрах


«Что могло бы сейчас успокоить рынки? Снижение волатильности, снижение размера ежедневных колебаний цен на нефть. Это позволило бы оценивать ситуацию на более стабильной основе. Что касается потенциально возможного ралли, то с текущих уровней оно выглядит затруднительным, учитывая, какое количество баррелей «висит» над рынком», - утверждает Майкл Маккарти, главный стратег CMC Markets в Сиднее.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284549