Глава Fiat Chrysler:Apple не стоит делать электрокар

Генеральный директор автомобильного концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне посоветовал Apple не заниматься разработкой автомобиля самостоятельно, а обратиться к сведущим специалистам в этом деле.

Глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне сказал, что производство автомобилей – "сложный бизнес" и компании Apple лучше сотрудничать с давно зарекомендовавшим себя производителем, нежели заниматься разработкой автомобиля собственными силами, отметив, что он является фанатом продукции американской компании.

"Если появилось острое желание выпустить автомобиль, я бы посоветовал прилечь и подождать, пока это чувство пройдет само собой. Подобная хворь со временем проходит, от нее излечиваются, и никто не умирает", — заявил журналистам глава Fiat в ходе Женевского автосалона 2016.

Напомним, в сентябре прошлого года бывший вице-президент компании General Motors Боб Лутц назвал идею Apple создать электрокар "пустой тратой денег". Маркионне, похоже, так не считает. Точнее, уверен в том, что не стоит "изобретать велосипед" и заказать производство электрокара нужно именно в сотрудничестве с концерном Fiat Chrysler.

"У Apple есть свой язык, и на нем нужно уметь разговаривать", — сказал Маркионне. "Обычно промышленность вступает в подобный диалог с высокой степенью высокомерия, так как мы знаем, как делать автомобили", — заявил глава автопроизводителя, отметив невысокую полезность такого диалога.

Напомним, осенью 2014 г. Тим Кук и другие представители руководства компании посетили завод по производству электромобилей BMW i3 в Лейпциге (Германия). BMW рассматривался в качестве потенциальной основы для собственной разработки Apple.

Кроме того, купертинцы арендовали бывший завод компании Pepsi в городе Саннивейл (Калифорния, США) - производственное помещение площадью почти 9 тыс. кв. м. Объект находится недалеко от арендованных Apple год назад офисов и складов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284554 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников