The Telegraph обнародовал новые источники дохода ИГ

Террористическая организация ИГ (деятельность запрещена на территории России) каждый месяц пополняет свой бюджет на 20 млн долларов за счет игры на валютных рынках Ближнего Востока, сообщает The Telegraph.

Также террористам приносит доход торговля контрабандной нефтью и вымогательство, отмечено по итогам заседания комиссии парламента Британии по иностранным делам. По словам главы комиссии по противодействию финансирования терроризма Джона Бэйрона, финансы для игры на валютных рынках ИГ получила после захвата в 2014 году иракского города Мосул. В филиале Центробанка Ирака в Мосуле на тот момент находилось 429 млн долларов.

«Наличные средства, которые награбила ИГ, в купе с выкаченными пенсионными платежами, направляются в банки Иордании, а затем возвращаются через Багдад»,- сказал Бэйрон, пояснив, что идет о принятой в мусульманских странах системе денежных переводов.

В недавнем прошлом издание сообщало, что доходы от рэкета, сбора налогов и вымогательства равняются доходам от торговли нефтью, что составляет порядка 450-500 млн долларов в год. Кроме того, подконтрольные ИГ территории облагаются установленным шариатом налогом – закятом, размер которого составляет 2,5% от капитала мусульманина.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284557 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!