Набиуллина посоветовала компаниям искать деньги на бирже

3 марта 2016 finanz.ru | Новости
Банк России намерен стимулировать финансирование компаний через рынок облигаций, а не через банковское кредитование, потенциал которого ограничен, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, представляя в четверг, 3 марта, на заседании правительства проект основных направлений развития финансовых рынков на 2016-2018 гг.

"В условиях ограниченного доступа к ресурсам внешнего рынка наши российские заёмщики перешли на внутренний рынок, и в первую очередь на банковское кредитование. При этом у банков ограничен потенциал увеличения объемов кредитования, поскольку и объем капитала ограничен, и это делает крайне актуальной задачу развития рынка облигаций", - заявила Набиуллина (цитата по Reuters).

"Здесь необходимо совершенствование процедуры эмиссии ценных бумаг, в частности - механизм выпуска облигаций по упрощённой схеме и налоговые стимулы", - добавила Набиуллина.

Потребность в банковском финансировании в крупных объемах, по мнению главы ЦБ, должна удовлетворяться через синдицированное кредитование, для развития которого регулятор планирует ряд специальных мер.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284560 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!