Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС

4 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта
Доллар падает после заявлений из ФРС

Курс доллара в четверг усилил снижение к ведущим мировым валютам после публикации ряда слабых статистических данных в США и выступления представителя ФРС. По состоянию на 19.40 мск курс доллара к иене опускался до 113.34 иены со 113,47 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1.0963 с 1.0869 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,60%, до 97.63 пункта. Как сообщило ранее в четверг Минтруда США, число первичных обращений за пособием по безработице в стране за неделю, завершившуюся 27 февраля, выросло на 6 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 278 тысяч. При этом аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 2 тысячи с индикатора предыдущей недели в 272 тысячи. Согласно отчету американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в секторе услуг США в феврале снизился до 53,4 пункта с январского показателя в 53,5 пункта. Индекс занятости в секторе в феврале уменьшился до 49,7 с 52,1 в январе.

Сегодняшние данные вызвали опасения инвесторов за состояние экономики США и сомнения в возможности повышения базовой процентной ставки ФРС на ближайшем заседании. Другим негативом для доллара стало выступление президента ФРБ Далласа Каплана. Он, в частности, дал понять, что пока не время повышать ставки в США. Более медленный мировой экономический рост, ужесточение финансовых условий говорят в пользу осторожности со стороны ФРС, считает банкир. Он прямо сказал, что ФРС пора "проявить терпение" в отношении денежно-кредитной политики. При этом текущую политику он считает уже жесткой из-за колебаний на рынке.

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


BTMU: доллар/иена нацелен на Y115

Сегодня доллар/иена продолжает обторговывать диапазон последних дней, так как инвесторы не уверены относительно дальнейших действий FOMC и Банка Японии. Что касается японской валюты, то результат заседания ЕЦБ 10 марта, вероятно, мало повлияет на доллар/иену, однако может стать драйвером движений в евро/иене. В краткосрочной перспективе доллар/иена нацелен на тест области Y115.00, однако офера японских экспортеров скорее всего не позволят паре подняться выше. Если на ближайшем заседании ЕЦБ серьезно расширит стимулирование, возрастут ожидания подобных действий и от Банка Японии, однако в марте японской ЦБ, по нашему мнению, сохранит статус-кво

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


TDS: доллар/луни сильно перепродан

После январского заседания Банка Канады доллар/луни продемонстрировал чрезмерное снижение (8-процентная коррекция последних 30 дней является сильнейшим движением с 2009 года). Помимо этого на фоне мощного укрепления доллара по всему спектру рынка с минимумов 11 февраля луни продемонстрировал максимальную устойчивость среди коллег по G10. Теперь канадская валюта выглядит серьезно переоцененной с точки зрения фундаментальных показателей и моментума. Пара может продолжить снижение, однако, на наш взгляд, она уже близка к уровням, на которых Банк Канады озаботится ухудшением финансовых условий, связанных с дорогим луни.

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


Deutsche Bank: евро/доллар по $0.95 к концу года

Когда нищета отступает, доллар растет. Во всяком случае, так считают в Deutsche Bank, который, по данным Euromoney magazine, занимает второе место по оборотам на валютном рынке. Индекс нищеты (The misery index), измеряющий инфляцию и безработицу, опустился в ноябре до почти 60-летнего минимума, а уровень безработицы (прим. ProFinance.ru: данные по рынку труда США будут опубликованы сегодня в 16:30 МСК), по прогнозам, остается в области 8-летних минимумов (4.9%). «Индекс нищеты внушает оптимизм», - говорит Алан Рускин, глава валютных исследований банка. – «Чем лучше ситуация на рынке труда США, тем более вероятно, что FOMC продолжит ужесточать монетарную политику, и это поддержит спрос на доллар. Наш прогноз по евро/доллару на конец года составляет $0.95».

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


NAB: аусси пока остается в диапазоне, но все может измениться

Аусси/доллар сохраняет расположение инвесторов, и аналитики NAB советуют обратить внимание на пару, которая в течение последних месяцев придерживалась относительно узкого диапазона. Медведи в последнее время ощущали нехватку драйверов для развития наступления, но и повода для оптимизма особенно не было. Пересмотр данных по ВВП в четвертом квартале весьма благоприятной сказался на настрое инвесторов, при этом сегодняшний отчет по торговому балансу также преподнес позитивный сюрприз. В NAB отмечают, что отчет по ВВП стал хорошим сигналом в условиях низких цен на сырье и неблагоприятного внешнего фона. В банке обращают внимание на то, что ряд данных свидетельствует об усилении экономической активности вне горнодобывающего сектора до уровня выше долгосрочного среднего значения. Нестабильная ситуация на мировых финансовых рынках и сохраняющаяся неопределенность в развивающихся странах негативны для аусси, но ситуация «дома» выглядит неплохой, и для смягчения политики РБА потребуются поистине веские причины. В NAB не исключают, что быки смогут использовать более сильные данные статистики в комбинации с улучшением аппетита к риску. Стратеги банка отмечают, что аусси/доллар в настоящее время штурмует первое ключевое сопротивление в области $0.7330/50 в лице верхней границы семимесячного канала, после чего внимание сместится к $0.7382/85, где проходит линия шеи двойного основания (максимумы октября/декабря 2015). Преодолеть эти уровни, вероятно, будет непросто в краткосрочной перспективе, но в случае успеха и недельного закрытия выше $0.7385, можно будет говорить о значимом изменении в технической картине и о потенциале для устойчивого роста в течение последующих недель и даже месяцев. Пока же долгосрочный нисходящий тренд остается в силе, и NAB, согласно обновленному в этом месяце прогнозу, пока не ждет от австралийского доллара значимого роста в этом году: прогноз на второй квартал составляет $0.71, на третий - $0.69 и $0.67 на четвертый.

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


RBCCM и Westpac ждут от доллар/канады дальнейшей коррекции

Американская нефть сегодня несколько сдает позиции, однако в целом настрой носит достаточно позитивный характер, а в центре внимания остается сопротивление в районе $35, прорыв выше которого, как ожидается, обозначит формирование двойного основания и начало более выраженной восходящей коррекции. Подобное развитие событий будет весьма конструктивно для сырьевых валют, особенно для канадского доллара.

Доллар/канада немного восстановил потери, но стратеги RBC Capital Markets обращают внимание на то, что техническая картина сама по себе не предвещает быкам ничего хорошего, при этом и последние данные статистики смогли преподнести позитивный сюрприз. По их мнению, баланс рисков смещен в пользу развития нисходящей коррекции в краткосрочной перспективе и в фокусе остается 200-дневная скользящая средняя в районе C$1.3285. В банке обращают внимание на то, что участники рынка более не ждут снижения ставки Банка Канады на следующей неделе, но по-прежнему видят вероятность смягчения политики к сентябрю. В RBCCM не ждут от центробанка изменения ставок в этом году и рассчитывают на дальнейшую корректировку ожиданий инвесторов, но признают, что на доллар/канаду это может оказать сдержанное влияние, поскольку весьма вероятен и рост надежд на дальнейшее повышение ставок ФРС. RBCCM придерживается прогноза на конец второго квартала на уровне C$1.40, на конец третьего квартала на уровне C$1.36 и на уровне C$1.33 на конец года.

Стратеги Westpac, тем временем, отмечая риски дальнейшего улучшения динамики нефти, также склонны ожидать роста луни в ближайшее время. Однако они не думают, что экономические показатели Канады дадут повод для того, чтобы такое движение стало устойчивым. Кроме того, фундаментально картина на рынке нефти не претерпела значимых изменений, и ликвидация шортов может принести лишь временное облегчение. Даже если цены стабилизируются на чуть более высоких уровнях, канадская экономика продолжит ощущать последствия предшествовавших событий на рынке нефти. В Westpac отмечают, что ряд исследований, в том числе RBC, Банка Канады и CFIB, указывают на сохранение слабости в экономике, а рынок труда остается вялым. В Westpac видят возможность для падения доллар/канады к C$1.30, но будут рассматривать такое движение как возможность для покупки. Wespac прогнозирует рост доллар/канады к C$1.42 во втором квартале, прогноз на третий и четвертый составляет C$1.53.

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


Westpac: покупайте доллар/иену на спадах к Y112 со стопом ниже Y110

Поступившие из Японии в конце января данные носили смешанный характер: цифры по промышленному производству и капитальным расходам превысили ожидания, по инфляции соответствовали прогнозу, а по розничным продажам и расходам домохозяйств разочаровали. На этой неделе ничего важного по Японии мы уже не увидим, поэтому в ближайшей перспективе динамика доллар/иены будет определяться статистикой по Китаю и США, а также ценами на нефть. Динамика товарных активов внушает оптимизм, и котировки WTI и меди тестируют недавние максимумы. Пока доллар/иена застрял в диапазоне Y112-Y114, и мы советуем покупать на спадах к его нижней границе около Y112 со стопом ниже Y110

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС


Nordea повысил прогноз по евро против норвежской кроны

Nordea Bank сообщил о повышении прогнозов по курсу евро против норвежской кроны (EURNOK) в связи с изменением ожиданий относительно монетарной политики Банка Норвегии. Ранее банк прогнозировал 2 снижения ставки в течение 2016 года. Теперь же Nordea ожидает от Банка Норвегии 3 сокращения процентной ставки.

3-месячный прогноз повышен до 9.30 (предыдущие ожидания 9.20)

6-месячный прогноз (на конец июня) повышен до 9.25 (9.00 предыдущие ожидания)

12-месячный прогноз (на конец декабря) повышен до 9.00 (предыдущие ожидания 8.80)

Nordea обращает внимание: исторически так сложилось, что в моменты падения цен на нефть курс EURNOK резко возрастает, а затем медленно снижается после последнего сокращения ставок. Поскольку от Банка Новергии ожидается больше сокращений, то дифференциал доходности должен быть еще сильнее смещен в негативную сторону для перспектив кроны.

Обзор: Доллар падает после заявлений из ФРС

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284579 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников