Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | USD|CNY | Shanghai Composite (SSE)

Азия торгуется разнонаправленно в преддверии публикации данных по рынку труда в США

4 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,13%
Австралийский ASX +0.21%
Шанхайский SSEC -1,31%
Гонконгский HangSeng +0,47%
Корейский Kospi -0.11%

Азиатские рынки в пятницу продолжают рост на фоне спроса на рисковые активы. Глобальный индекс фондового рынка MSCI World вырос до двухмесячного значения. Инвесторы считают, что ФРС может повременить с дальнейшим закручиванием гаек. Причина в слабости мировой экономики и риски дорогого доллара. Сегодня будут опубликованы важные данные по рынку труда США. Если индикаторы окажутся слабыми, рынок может продолжить позитивную динамику.

Японский Nikkei сегодня немного корректирует предыдущий рост на фоне укрепления йены в преддверии публикации платежных ведомостей в США. Австралийская площадка в лидерах роста. В плюсе сырьевые экспортно-ориентированные компании. Китайский рынок вдет себя разнонаправлено. В Гонконге индекс выводят в плюс акции нефтедобывающих компаний, а также банки. Континентальные площадки сегодня корректируют рост предыдущих дней. Инвесторы ожидают начала ежегодной встречи парламента КНР, на которой власти ставят задачи и делают экономические прогнозы на следующие пять лет. Ранее настроение рынка было омрачено понижением прогноза по рейтингу Китая от агентства Moody’s до негативного, а также замедляющейся деловой активностью в секторе услуг.

Что касается шанхайского композитного индекса, который в целом характеризует состояние континентального фондового рынка, то тут борьба быков и медведей продолжается. В фокусе ключевой уровень 2850 пунктов. Пока покупатели пытаются закрепиться выше. Шанс на продолжение отскока есть. Однако итоги мы узнаем лишь на следующей неделе.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия торгуется разнонаправленно в преддверии публикации данных по рынку труда в США


Хорошие новости пришли с валютного рынка. Юань перешел в наступление уже второй день подряд. Правда приурочено это может быть как раз к ежегодному собранию китайского парламента. Хотя с другой стороны доллар демонстрирует аналогичную динамику и по отношению к другим мировым валютам. С технической же точки зрения пока динамика остается восходящей. Текущее снижение может быть еще одной проверкой локального августовского экстремума. Эксперты полагают, что китайская валюта может потерять за год около 3,5%. Риск такого сценария увеличится, если ФРС все же решит продолжить подъем процентной ставки, увеличивая тем самым дифференциал монетарных политик. Но финансовые власти КНР уже заявляли, что фундаментального обоснования для дальнейшей девальвации нет. Так это или нет, станет видно уже на следующей неделе, когда будут опубликованы свежие макроэкономические данные за февраль.

Азия торгуется разнонаправленно в преддверии публикации данных по рынку труда в США


Как обычно, в начале недели станут известны показатели торговли, затем данные по инфляции и розничным продажам, в конце недели будет опубликована информация о росте промпроизводства и инвестициях в основной капитал. Экономисты прогнозируют в целом продолжение замедление второй по величине экономики мира. Однако в свежих прогнозах стоит отметить небольшой рост розничных и оптовых цен, снижение темпов падения резервов.
- Экспорт (Февраль) -12.5 % г/г против -6.8 % в январе
- Импорт (Февраль) -10.0 % г/г против -11.2 % в январе
- CPI (Февраль) +1,9 % г/г против +1,8 % в январе
- PPI (Февраль) -4.9 % г/г против -5.3 % в январе
- Промышленное производство +5,6 % г/г против +5.9 % в декабре
- Розничные продажи 10,8 % г/г против 11,1 % в декабре
- Инвестиции в основные средства 9,5 % г/г против 10,0 % в декабре
- Объем выданных кредитов (Февраль) 1,200.0 юаней против трлн 2510 % в январе
- Денежная масса М2 13,8 % против 14,0 % в январе
- Валютные резервы (Февраль) $ 3,2 трлн с январских $ 3.23 трлн
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284591