Торги на валютном рынке сегодня должны получиться нескучными

Вчера в целом неплохо вышли PMI в сфере услуг (пересмотрены в сторону повышения) и розничные продажи в Еврозоне. Смешанными вышли американские данные (чуть лучше ISM в сфере услуг, хуже недельные заявки по безработице, не дотянули до прогнозов производственные заказы). Этого оказалось достаточно, чтобы в преддверии отчёт по труду в США у быков по доллару сдали нервы, и началась частичная фиксация прибыли, индекс доллара потерял опору на 98.00. К тому же, президент ФРБ Далласа высказался за более длительную паузу в вопросе повышения ставок. Отметим при этом, что вышедшие американские данные никак нельзя назвать слабыми, и это заставляет подходить осторожно к продажам доллара.

По сегодняшнему дню можно сказать только одно – сегодня выйдет официальный отчёт по рынку труда. Событие, традиционно оказывающее сильное воздействие на динамику рынка, и традиционно непредсказуемое. Аналитики достаточно осторожно оценивают предстоящий отчёт – консенсус-прогноз по новым рабочим местам меньше 200К. Это может стать новой реальностью на длительный период. За последний год инвесторы привыкли к высоким темпам создания рабочих мест, теперь придётся перестраиваться. Позитивом для доллара является то, что и другие индикаторы стали показывать признаки оживления экономики. Если экономика продолжит восстанавливаться и дальше, то снижение темпов прироста рабочих мест не будет в будущем оказывать негативного воздействия на доллар. Сегодня для этого нужны цифры больше 200К, в противном случае, краткосрочно доллар может сдать позиции.

Торговые тактики:

Так и не найдя в предыдущие дни точки для открытия лонгов по евро, мы остались наблюдателями. Закрытие пары EURUSD выше 1.0900 предполагает обновление сегодня локальных максимумов. Техническая картина вызывает смешанные чувства – пара аккуратно дошла до следующего сопротивления на 1.0970 – 1.0990, и там остановилась. При этом краткосрочные индикаторы вышли из зон перепроданности. Такое нейтральное состояние в день выхода нонфармов существенно повышает риски непредсказуемой реакции рынка. Поэтому осторожным трейдерам рекомендуем не рисковать. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть вариант покупки евро в диапазоне 1.0910 – 1.0930 в первой половине дня до выхода отчёта по труду с коротким стопом на 1.0850. Цель на 1.1020 - 1.1030. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284593 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!