Cisco покупает израильского чипмейкера за $320 млн

Американская Cisco Systems, специализирующаяся на производстве сетевого оборудования, объявила о приобретении израильского разработчика чипов Leaba Semiconductor. Сумма сделки составила $320 млн.

Сообщается, что после закрытия сделки штат покупаемой компании в составе 45 человек перейдет в подразделение Cisco Core Hardware Group, возглавляемое старшим вице-президентом Рави Черукури. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента по корпоративному развитию Cisco Роба Сальваньо.

Израильское издание Ynet пишет, что Leaba предлагает решения для эффективной и интеллектуальной маршрутизации интернет-трафика. "У Leaba сильная команда, за плечами которой успешная разработка передовых сетевых полупроводников, обеспечивающих инновационные решения больших проблем в области инфраструктуры", — заявил Сальваньо.

Источник агентства Reuters, близкий к Leaba, говорит, что компания очень молодая и у нее нет ни одного готового продукта. Однако благодаря этому приобретению Cisco получит талантливых специалистов, работающих над чем-то стратегически важным для корпорации.

По данным IVC Research Center, основателями Leaba являются Эяль Даган и Офер Ини, которые в 2009 г. продали Broadcom полупроводниковую компанию Dune Networks за $178 млн.

В Cisco, похоже, начинается новый сезон корпоративного шипинга. Буквально на днях стало известно о том, что американский IT-гигант купил частную компанию CliQr Technologies, разрабатывающую программное обеспечение для организации приложений в облаке. Стоимость приобретения составит $260 млн.

Софт CliQr позволяет операторам облачных систем устанавливать приложения и управлять ими в виртуализированных, контейнерных и чисто аппаратных средах. В Cisco говорят, что покупка CliQr поможет клиентам настраивать частные, публичные и гибридные облака, а также эффективно управлять ими. Предлагаемая CliQr платформа CloudCenter совместима с публичными облаками Google, Microsoft, VMware и Amazon, отмечает издание ZDNet.

Решения CliQr уже интегрируются с коммутационным оборудованием Cisco для дата-центров и облачными продуктами, включая Application Centric Infrastructure и Unified Computing System. В будущем Cisco собирается продолжить внедрение технологий CliQr в рамках всего своего продуктового портфеля.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284605 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!