Под американским рынком рушатся опоры

Хеджевые рынки переживают тяжелое время, вместе с тем усложняя ситуацию для всех участников рынка.

Низкая производительность в области производства привела к тому, что в последнее время инвесторы не желают выводить средства из своих фондов.

По мнению главного инвестиционного директора компании Penn Mutual Asset Management Марка Хеппеншталла, это привело к резкому снижению ликвидности на рынке ценных бумаг, поскольку фонды могли бы раскупить облигации ввиду того, что цена на них упала, а не воздерживаться от покупки.

«Хеджевые фонды являлись опорой для рынков и стимулировали эту ликвидность,» - говорит Хеппеншталл, под контролем которого находятся активы размером 20 млрд. долл. США, и который руководит инвестициями в Penn Mutual Asset Management. «Но, когда фонды недостаточно эффективно стали выполнять свою функцию, этот ликвидность снизилась».

Эти изменения усложнили жизнь для всех. «На сегодня ликвидность является главной причиной резких падений и роста на рынке», сказал главный директор в интервью для Business Insider.

Первопричина проблемы

Ликвидность, в наиболее общем смысле, -- это показатель, идентифицирующий то, что продавцы могут с легкостью найти покупателей и наоборот. Поэтому, когда ликвидность падает, продавцам приходится снижать цену на товар, чтобы найти того, кто бы захотел выкупить активы.

На Wall Street существует единое мнение о том, что такая ликвидность ухудшается. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон и руководитель инвестиционной компании Blackstone Стивен Шварцман выразили свое беспокойство в связи с появившейся проблемой.

Как правило, до кризиса 2008 года, как к крайней мере обращались к двум покупателям – банкам и хедж-фондам. В связи с тем, что число таких запросов возросло, банки больше не имеют такой возможности скупать активы.

«На Wall Street больше не имеют возможности уменьшить потоки», -- говорит Хеппеншталл. «Они находятся в такой ситуации, что не могут поглотить, ни объем продаж, ни волатильность».

В связи с этим, весь груз ответственности перекладывается на хеджевые фонды, в качестве покупателя, на которого можно положиться в период после рецессии мировой экономики. Но фонды в совокупности стали бороться с этим. Хеджевые фонды упали в среднем на 3.8% в 2016, ускоряя погашения долговых обязательств перед инвесторами.

Согласно данным eVestment, хеджевые фонды вернули инвесторам около 21.5 млрд. долл. США в январе, это самый большой объем средств, который возвращали в начале года, начиная с 2009. Чтобы подготовиться к таким случаям выкупов и попытаться улучшить эффективность, хеджевые фонды отошли от вкладов в более рискованные активы.

«Я полагаю, что хедж-фонды всего-навсего начинают все с чистого листа, в тех вопросах, которые касаются рискованных вкладов, и мне кажется, что они активно этим занимаются», -- сказал Хеппеншталл.

Этот процесс ухудшился благодаря закрытию крупных фондов. Хеппеншталл, сослался на закрытие Third Avenue Management, это фонд массовых спекулятивных облигаций , который обвалился в середине декабря по причине того, что некоторые другие фонды перешли на более безопасные площадки.

Такая нервозность, сопровождавшая закрытия фондов имеет смысл. The Federal Reserve Bank of New York в своем последнем исследовании обнаружил, что риск поспешного погашения долговых обязательств, который распространялся среди фондов и оказывал влияние на финансовые рынки, находился на самом высоком уровне за последнее десятилетие.

«Факт того, что некоторые крупные фонды, такие как Third Avenue, столкнулись с тем, что поспешно погашали долги, изменил поведение многих других фондов из-за страха рисков», -- сказал Хеппеншталл.

Все это создает препятствия для таких инвесторов, как Хеппеншталл. «Пока я ожидаю некоторых ближнесрочных улучшений в следующем месяце или двух. Такая волатильность и риск ликвидности останутся на прежнем уровне», -- отметил он.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284626 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!