Доходъ | Обзор рынка

Данные безработицы в США могут привести к серьёзным движениям в стоимости доллара сегодня

4 марта 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Снижение безработицы в США приведет к укреплению доллара
Инфляция в России в феврале замедлится до 8,5% в годовом выражении
ЛСР заплатит дивиденды с хорошей доходностью

Экономика России. Инфляция

Сегодня Росстат опубликует данные, согласно которым, инфляция в России в феврале замедлится до 8,5% в годовом выражении относительно аналогичного периода предыдущего года. Изменение уже не учитывает скачок цен, пришедшийся на конец 2014 и начало 2015 года, поэтому без новой девальвации рубля значение инфляции ниже 10% станет нормой. Несмотря на то, что большинство аналитиков, опрошенных Reuters не ожидают снижения ставки в ЦБ в марте, мы рискнем предположить, что шаг к смягчению денежной политики будет сделан.

Статистика США

Традиционно в первую пятницу месяца в США публикуются показатели рынка труда. Сегодня главным экономическим индикатором дня станет показатель безработицы в США. Если коэффициент продолжит снижение с текущего уровня в 4,9% это увеличит шанс дальнейшего повышения ставки и станет сигналом к росту доллара.

Дивиденды

Первой годовые дивиденды в 2016 году на российском рынке объявила строительная компания ЛСР. В кризис на строительном рынке ЛСР предпочитает делать хорошие выплаты акционерам, предпочитая их расширению инвестиций, поэтому текущая дивидендная доходность будет высокой - более 12%.. Акции компании выросли на 6% в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284635