День "нефтянки"

Торговый план на пятницу 4.03.2016

После коррекционной паузы в среду, спрос возобновился сегодня с новой силой. За счет ажиотажного спроса в акциях нефтегазового сектора, индекс ММВБ установил новый максимум 1864 пункта и наверняка продолжил бы расти, но пыл покупателей охладили статданные по рынку труда, опубликованные в 16:30. За час рынок обвалился на 1,5%, растеряв весь дневной рост. Но к закрытию торгов, оптимизм вновь взял верх. По итогам дня ММВБ +1,41%, значение 1858,7.

Основной спрос сегодня был в нефтегазовом секторе, который сопровождался очень хорошими объемами. Газпром (+3,1%), Роснефть (+2,5%), Лукойл (+2,3%), Сургутнфгз (+1,8%). Участники торгов делают ставку на рост нефти. На фоне роста добычи, рекордных запасов котировки нефти упорно не идут вниз и держатся уже неделю в диапазоне $36-37. После консолидации рост продолжится, ближайшая цель - $40.

Портфель полностью загружен, всё держим. Новых рекомендаций нет.

Помимо идеи роста на товарных рынках (нефть, золото), на срочном рынке есть спекулятивная идея покупки пары евродоллар - ближайший контракт EDH6. Евро хорошо скорректировалась и теперь от поддержки 1,083 вновь начинает расти. Ближайшие цели 1,11-1,115:

День "нефтянки"


Актуальна покупка по Intel Corp.

Торги на америке открылись на снижении. Основные виновники продаж - данные по рынку труда. Показатели по первичным обращениям за пособиями по безработице оказались хуже ожиданий. Ожидаем, что общая убыль за торги составит 0,3-0,5%.

Мы продолжаем искать различные варианты на покупку бумаг. Сегодня обратим Ваше внимание на акции Intel Corp. Компания Intel отчиталась в январе и показала хорошую финансовую отчетность. Результаты лучше ожиданий, но на фоне общего снижения рынка - было не до покупки. Сейчас удобное время, чтобы войти в бумагу с целями в 35,56$ и стопами в 28,3$.

День "нефтянки"


Вчера покупали ценные бумаги NetApp. За прошедшую торговую сессию прибавка составила 0,6%. Мы рекомендуем бумагу рассмотреть на покупку.

День "нефтянки"


Акции Yahoo перед открытием торгов демонстрировали потери по котировкам. Мы ожидаем, что сегодня бумага будет корректироваться до уровня в 32,5-32,6$ - к линии тренда. Если пойдет сильно вниз - пересмотрим стопы.

День "нефтянки"


Все рекомендации из портфеля актуальны. Текущая ситуация такая:

День "нефтянки"


События и статистика на 4 марта

Ровно до тех пор, пока где-то в кабинетах жила уверенность в том, что нефть отскочит, мы могли слышать то тут, то там позитивные прогнозы о выходе из рецессии и преодолении дна кризиса экономики России. У скептиков в этом время было очень много веселой работы: не высеивал оголтелый оптимизм при стремительном снижении цен на энергоносители только очень ленивый диванный эксперт. Роль главного оптимиста страны до последнего времени играл министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он мотивировал это тем, что работа у него такая, даже на той передаче у Познера. В четверг Минэкономразвития представило черновик социально-экономического развития России до 2019 г. Суть или, точнее, фундамент всего и вся – нефть. В обновленных прикидках поменялись только циферки. Теперь в базовом варианте на текущий год заложена средняя цена нефти в 35$/баррель. Максимум в последующие три года – 45$. Исходя из рыночного сантимента звучит весьма правдоподобно.

День "нефтянки"


Один вариант – иметь дело с завышенным прогнозом и потом подстраиваться под суровую реальность. Так происходит последние два года. В этот раз искреннее хочется верить в объективность прогноза социально-экономического развития России. Представлять консервативный сценарий, а есть и такой, в котором среднегодовая нефть стоит на уровне в 25$, совсем не хочется. Вообще основной причиной текущих неудач с важной макростатитистикой принято считать эффект высокой базы. Иными словами, если бы в 2014 году и ранее мы хороши не жили, то и сейчас никаких минусов по ВВП бы и не было. Но вот теперь, находясь где-то тут внизу, даже незначительное восстановление может показаться чудом. Обещаем, что про эффект уже низкой базы вспоминать не будем, в 2009-2010 годах такой финт сработал.

День "нефтянки"


Владимир Путин готов пожертвовать стабильностью курса рубля ради наращивания золотовалютных резервов – это стало скандальным заголовком многих заголовков, претендующих на звание сенсационных. Статья на Bloomberg была о ЗВР, рубле, Путине, но вот соус, который получился из смешивания этих ингредиентов получился слабеньким. Выбрать не из двух, а из множества зол одно единственное – непростое решение. Пока же доллар уходить ниже 73 не хочет. В рамках программы пополнения ЗВР баксом нужно закупаться и для этого он иногда может стоить дешевле, как в мае прошлого года. Но это немного похоже на мечты.

День "нефтянки"


Американский индекс SnP 500 пока не может подобраться к уровню в 2000 пунктов, а в четверг через час после открытия снижался на -0,11%. Российский же рынок, на удивление, вырос. Индекс ММВБ смог закрыться в плюсе на +1,41%. Без позитива перед праздниками никуда. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

США:
16:30 Сальдо торгового баланса. Прогноз -$44.00 млрд
16:30 Изменение числа занятых в экономике без учета с/х. Прогноз 195 тыс.
16:30 Изменение числа занятых в частном секторе экономики. Прогноз 188 тыс.
16:30 Изменение числа занятых в промышленности
16:30 Уровень безработицы. Прогноз 4.90%
16:30 Широкий уровень безработицы U6

Россия:
- Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.90%
- Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 8.50%
- Базовый индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 1.00%
- Внеочередное собрание акционеров Мечела (реестр - 21 декабря, реструктуризация долга)
- Закрытие реестра акционеров Группы Черкизово для\ участия в ГОСА 22 апреля 2016 г
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284636 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников