Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Возможно, стоит некоторое время повременить с активными действиями по USD/RUB

4 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня вновь пытается преодолеть локальные максимумы по отношению к доллару, но пока данные попытки, к сожалению, безуспешны. Участники не спешат рисковать в преддверии важной статистики с американского рынка труда, публикация которой ожидается в 16.30 по мск.

При этом цены на нефть пока никак не могут закрепиться выше значимого сопротивления в районе 37,2, что собственно пока мешает и рублю преодолеть максимальные значения. С одной стороны на руку покупателям продолжают играть снижение добычи в США (-25 тыс баррелей в день), а также то, что Китай снова начал активно стимулировать экономику (на днях норма резервирования для банков была снижения на 0,5). А с другой немного настораживает продолжающийся рост запасов в американских нефтехранилищах (+10,4 млн баррелей по данным EIA).

В свою очередь вчера стало известно, что встреча нефтедобывающих стран может пройти 20 марта в России. Об этом рассказал министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву. Вместе с тем в сообщении министерства энергетики РФ говорится о том, что «в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты».

Позитивом для рубля также остается умеренно жесткая политика Банка России при продолжающемся стимулировании в большинстве ведущих мировых держав.

В целом уровни по паре доллар/рубль сейчас достаточно привлекательны для покупки, но вот фундаментальных факторов в пользу роста американской валюты пока немного. Поэтому наверно лучшая позиция в текущий момент – это отсутствие таковой.

Возможно, стоит некоторое время повременить с активными действиями по USD/RUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284658