Стресс в сегменте спекулятивных бондов ограничен нефтегазовой индустрией

Начало нынешнего года ознаменовалось существенной турбулентностью мировых финансовых рынков. При этом большое внимание уделялось «стрессу» в сегменте корпоративных облигаций неинвестиционного уровня.

Прежде всего, речь идет о взлете кредитных спредов, то есть разницы между доходностями мусорных бондов и Treasuries одинакового срока погашения, который усилил опасения относительно не только финансовых рынков, но и глобальной экономики в целом.

Тем не менее, есть и контраргументы. На графике, приведенном Deutsche Bank, отчетливо видно, что рост корпоративных дефолтов, прежде всего, обусловлен сложной ситуацией в нефтегазовом секторе. Без учета этого сегмента роста особого числа дефолтов не наблюдалось.

Стресс в сегменте спекулятивных бондов ограничен нефтегазовой индустрией


Аналитики предлагают разделить макро-обеспокоенность, спровоцированную временным замедлением экономики США, хрупкостью ситуации в Китае, слабостью развивающихся стран и пр., и непосредственную ситуацию в нефтегазовом секторе. Как результат, мнение о том, что весь рынок спекулятивных бондов находится на грани коллапса, выглядит несколько поверхностным.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284660 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!