Разуваев Александр Альпари | Акции

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в диапазоне 1840-1875 пунктов

4 марта 2016   Источник https://alpari.com/ru

Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы не сформировали единого движения. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «ТМК» и «Аэрофлота», под давлением торгуются бумаги «Полюс Золота» и «Русала».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивным. Американские рынки завершили сессию четверга приростом, фьючерс на индекс SnP едва заметно отступает. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $37,23 (+0,4%). Пока сырье находится выше рубежа в $37, у него остаются шансы на дополнительный заход вверх. При этом фундаментальные факторы в виде растущих сырьевых запасов в США в расчет пока не берутся.

Российский рубль ограниченно укрепляется в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 73,14 руб. (-0,03%). Биржевой энтузиазм угасает: технически рубль выглядит серьезно перекупленным, а фактически больше нет оснований для бурной продажи рублевых пар, поскольку все сырьевые движения последних дней уже учтены в ценах. Определенная вероятность роста рубля присутствует, но излишне полагаться на нее все же не стоит.

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в диапазоне 1840-1875 пунктов, инвесторы намерены фиксировать недельную прибыль. Напомним, что в понедельник, 7 марта, торги на Московской бирже пройдут в обычном режиме, за исключением небольших нюансов.

Очередная встреча нефтедобывающих стран состоится в середине марта в России, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву. По его словам, нефтедобывающие страны считают нефть по $50 за баррель целевым уровнем. И с нашей точки зрения, при согласованных действиях данный уровень вполне достижим.

Центробанк РФ опубликовал свой прогноз по темпам роста экономики во втором квартале 2016 года. Согласно оценке регулятора в будущем квартале можно рассчитывать на околонулевой рост ВВП. Оценка банка незначительно улучшена по сравнению с прошлым прогнозом. Напомним, ЦБ ожидал спада в экономике по итогам второго квартала на уровне 0,3%. По итогам года регулятор ожидает снижения свыше 1%.

Заседание совета директоров сегодня проведет «ЛУКОЙЛ». Финансовую отчетность по МСФО за 2015 год представят «ТМК» и «МегаФон». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Группа Черкизово». Внеочередное общее собрание акционеров проведут «Ижсталь», «Мечел» и «Аптеки 36,6».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284685