Золото на максимуме более чем за год

6 марта 2016 MarketWatch | Металлы | Gold (XAU/USD)
Фьючерсы на золото преодолели ключевой уровень $1,250 за унцию в четверг, показав наиболее существенный рост более чем за год, так как американская экономика вновь кажется достаточно уязвимой. Бежевая Книга ФРС, опубликованная вечером в среду, показала более пессимистичный тон в отношении экономической активности в конце февраля, экономические отчеты в четверг показали снижение, что и привело к росту привлекательности драгоценного металла.

Апрельские поставки выросли в цене на $16.40 или 1.3% до $1,258.20 за унцию. По данным Dow Jones, уровень был самым высоким с 5 февраля 2015 года. Драгоценный металл подрос примерно на 3% за эту неделю. Текущий уровень золота подтверждает прорыв в сторону роста, считает технический аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

"Если драгоценный металл сможет удержать рост и вырасти выше февральского максимума 2015 - $1.263, тогда быки могут нацелиться на максимум января 2015 года на $1.307, - заявил он. - Выше этого уровня нет особого сопротивления до двухсотнедельной скользящей средней, которая в настоящий момент находится на уровне $1.339". Бежевая Книга ФРС в среду относительно мрачно оценивает будущее американской экономики, усиливая прогнозы на медлительность ФРС в повышении процентных ставок далее в этом году. Данные в четверг поддержали этот прогноз: заявки на пособия показали рост на прошлой неделе. Отчеты указывают на более медленный рост американского сектора услуг в феврале, январские промышленные заказы росли меньше ожиданий, что опять-таки обеспечило импульс золоту.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284706 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!