Валютный трейдер №2 в мире прогнозирует рост доллара по мере снижения уровня бедности

6 марта 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Когда бедность уходит, доллар растет. Так утверждает второй в мире крупнейший валютный трейдер Deutsche Bank AG в интервью журналу Euromoney, ожидая возобновления роста доллара в этом году после снижения в феврале. Индекс бедности, отслеживающий инфляцию и безработицу, упал в ноябре до минимального за шестьдесят лет уровня, что может оказать существенное влияние на перспективы валюты. Уровень безработицы, как прогнозируется, останется на минимуме за восемь лет в пятницу, тогда как ФРС оценивает будущие перспективы для процентных ставок.

"По мере изменений на рынке труда все больше растет вероятность, что мы находимся в цикле, в рамках которого ФРС будет поддерживать доллар", - заявил Алан Раскин, соруководитель по глобальным исследованиям валютных курсов банка в Нью-Йорке. Индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий позиции валюты против десяти основных валют, упал на 1.8% в феврале на опасениях в том, что глобальный экономический спад потянет за собой крупнейшую мировую экономику. Наиболее существенное с апреля 2015 года снижение валюты в прошлом месяце сменилось двухдневным ралли на спекуляциях о том, что ФРС может увеличить стоимость кредитования, тогда как другие центральные банки проводят беспрецедентные стимулы.

Раскин прогнозирует укрепление американского доллара на 95 центов против евро к концу этого года. Тем не менее, еще слишком рано ожидать максимумов после слабых показателей прошлого месяца, считает он. Доллар демонстрирует незначительные изменения в динамике на уровне 113.71 иен по состоянию на 8:33 в Токио в пятницу после роста на 0.2% в Нью-Йорке. Американский доллар вырос на 0.1% против евро до $1.0952 после достижения максимума за месяц ранее на этой неделе.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284707 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!