Золото достигло 13-месячного максимума

Цены на золото снова растут в пятницу, стоимость металла достигла годового максимума на фоне ожиданий инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США отложит повышение базовых процентных ставок на более поздний срок. По состоянию на 18.52 мск котировки апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росли на 0,20% - до 1266.8 доллара за тройскую унцию, достигая ранее в течение дня пика 1278.6. То есть максимум января 2015 года 1275.90 оказался пробит. Это было сильное техническое сопротивление.

Прогноз того, что ФРС отложит повышение ставки укрепился после выхода данных по рынку труда США — судя по реакции рынков, прежде всего валютных. Уровень безработицы в США в феврале остался на уровне января в 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 242 тысячи. Аналитики ожидали, что безработица останется на уровне января в 4,9%, а число рабочих мест вырастет на 190 тысяч. Январский показатель роста занятости в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения - до 172 тысяч со 151 тысячи рабочих мест.

Первой реакцией золота на отчет стало снижение, поскольку доллар отреагировал ростом, а когда доллар растет, сырье и металлы снижаются. Однако позднее доллар ушел на новые локальные минимумы. Драгметалл воспользовался этой ситуацией, чтобы выйти на новые максимумы. Аналитики предложили свою интерпретацию такой рыночной реакции. Рынки, якобы, негативно восприняли сообщение, что почасовая заработная плата в стране в феврале в месячном выражении снизилась на 0,2%, или на 3 цента. Она составила 25.35 доллара. Это первое падение данного показателя более чем за год (с декабря 2014 года). Аналитики прогнозировали повышение на 0,2%.Некоторые участники рынка считают растущие зарплаты предвестником роста потребительских цен, фактором, который, скорее всего, ускорит повышение ставки. Но и это движение не стало окончательным, рынок сегодня весьма волатилен и сейчас доллар снова укрепляется, а золото вернулось на более низкие уровни.

"Рынок золота, безусловно, в восходящем тренде... На рынке сохраняется обеспокоенность, и в последнее время золото привлекает все больше инвесторов", - говорит директор по торговле Kitco Metals Питера Хага. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг увеличились до 25,51 миллиона унций, максимального уровня с сентября 2014 года. Остановить рост цен, прибавивших 19 % с начала года, уже не так просто: тенденция питает себя сама — закрываются убыточные короткие позиции. Такие позиции на продажу вполне соответствовали большинству прогнозов, которые на протяжении последних месяцев давали многие инвестиционные дома.

Однако нестабильность на мировом финансовом рынке заставили игроков с начала 2016 года искать альтернативу своим инвестициям. Одной из таких альтернатив как раз и оказалось золото. Серебро традиционно растет следом. А поскольку Федеральная резервная система повысит процентные ставки не раньше июня, как прогнозируют аналитики CIBC, то рост цен на драгметаллы может продолжится. ''ФРС пока может ждать, но не вечно, и наш прогноз повышения ставок в июне по-прежнему представляется логичным", - отметил экономист CIBC Эйвери Шенфелд

Золото достигло 13-месячного максимума

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284755 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников