Чемезов подтвердил скорое увольнение главы «АвтоВАЗа»

7 марта 2016 Forbes | Новости
Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» освободит Бу Андерссона от должности президента компании на заседании 9 или 10 марта. Об этом в пятницу, 4 марта, в интервью The Wall Street Journal сообщил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

«Сейчас нам нужно поменять человека. Это все», - заявил он. Собеседник газеты отметил, что альянс Renault-Nissan согласовал смену руководителя предприятия. «Да, решение будет принято на заседании совета директоров», - подтвердил Чемезов, добавив, что заседание состоится после праздников, 9 или 10 марта.

Действующий трехлетний контракт Андерссона истекает в декабре 2016 года. Ранее о том, что вопрос об отставке Андерссона может быть принят в ходе ближайшей встречи совета директоров предприятия, сообщали источники Forbes. Эти сведения подтверждали источники и других СМИ.

По данным «Ведомостей», изменится также система управления на предприятии. Собеседник газеты рассказал, что кандидатуру нового президента традиционно предложит Renault-Nissan, а в системе управления предприятием создадут новый пост для взаимодействия с госорганами и контроля социальных вопросов. Вероятно, новая должность появится на уровне совета директоров компании. Кандидата на эту должность предложит «Ростех», владеющий блокпакетом «АвтоВАЗа».

Как отмечает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, создание нового управляющего органа произойдет за счет создания на «АвтоВАЗе» новой должности, а не изменения состава совета директоров.

«АвтоВАЗ» является крупнейшим российским производителем легковых автомобилей. 74,5% акций компании принадлежит СП Alliance Rostec Auto B.V. (67,13% в нем принадлежит Renault-Nissan, 32,87% - «Ростеху»), остальные акции находятся у миноритарных акционеров. Чистый убыток предприятия и его дочерних организаций по МСФО в 2015 году вырос втрое по сравнению с 2014 годом, отчитывалась компания в феврале. Группа «АвтоВАЗ» в 2015 году понесла убытки в размере 73,851 млрд рублей, отмечается в документе. В 2014 году убыток «АвтоВАЗа» составлял 25,05 млрд рублей.
Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284772 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников