Дубровская Анна banki.ru | Периодика

С 8 Марта, Эльвира Сахипзадовна!

8 марта 2016   Источник http://www.banki.ru/

В преддверии Международного женского дня, который отмечается 8 марта, портал Банки.ру спросил участников финансового рынка о том, что бы они хотели пожелать председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной как главной финансистке страны, а также всей банковской системе. Она ведь в каком-то смысле тоже «женщина»: оттого и переменчивая такая.

Следует отметить, что кредитные организации, особенно крупные и даже государственные, с некоторой опаской восприняли совершенно невинное предложение поздравить главу Центробанка и всю банковскую систему с женским праздником. Шутка ли — лишний раз обращать на себя взор регулятора, пусть даже и по такому приятному поводу. Кто-то отказался из-за рабочей предпраздничной суматохи, кто-то стушевался из-за нетипичного запроса, кто-то уже улетел отдыхать, а кто-то просто не понял формата подобного поздравления.

Из тех же, кто согласился принять участие в нашем проекте, многие указали, что не отделяют банковскую систему России от Эльвиры Набиуллиной. Которая и является для них олицетворением этой системы. Поэтому пожелания терпения, надежды и спокойствия равноценно можно отнести как к самой системе, так и к ее главе.

В качестве поздравления кто-то обращался к Эльвире Сахипзадовне от третьего лица, передавая послание через Банки.ру как через посредника, кто-то предпочел «открыточную» форму подачи с прямым обращением к адресату. Не обошлось и без поэзии.

Евгений Данкевич, председатель правления банка «ХМБ Открытие»:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, от имени банковской группы «Открытие» поздравляю вас с наступающим праздником! Весна — время обновления и расцвета. И я искренне желаю, чтобы этот день стал точкой отсчета для периода, в котором трудности и заботы уступят место успехам, как в личных начинаниях, так и в вашей профессиональной деятельности.

Павел Медведев, финансовый омбудсмен:

— К Эльвире Сахипзадовне я отношусь с огромным уважением и симпатией. Боюсь, что в этом смысле нахожусь, к сожалению, в меньшинстве, отчасти по ее вине. Ее вина, на мой взгляд, состоит в том, что она не в достаточной мере заботится об объяснении того, что она как председатель ЦБ в принципе может сделать для экономики страны. Делает же Эльвира Набиуллина все, что в ее власти. Поэтому я хочу пожелать ей терпения и — очень неудачное для такой хрупкой и очаровательной дамы слово, но тем не менее — мужества. Она находится не то что на трудном — на мучительном посту и ведет себя очень достойно. Я желаю ей сил для того, чтобы и дальше работать так же достойно.

Банковской системе я желаю, конечно же, здоровья во всех смыслах этого слова. В частности, надеюсь на выздоровление банков, подвергшихся санации. Конечно, попасть под санацию — не большая радость, но и не такая беда, как потеря лицензии с драматическими последствиями для многих людей. Так что к санации я также отношусь с уважением — не с таким большим, как к Эльвире Сахипзадовне, разумеется, но тем не менее.

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! От себя лично и от всей команды Тинькофф Банка поздравляю вас с 8 Марта! С вашим приходом финансовый рынок России преобразился и очистился! Каждый день вам приходится принимать сложные и часто непопулярные решения. Но это правильные меры, и мы вас полностью поддерживаем! Благодаря вашей работе мы двигаемся в сторону честного, открытого и НАСТОЯЩЕГО банкинга в России. Желаю вам терпения и стойкости. Пусть ваше женское чутье вас никогда не подводит!

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России:

— Эльвире Сахипзадовне я в первую очередь желаю любви и счастья. А также терпения и мудрости как главе Центробанка.

Банковская система у нас стабильна и устойчива, желаю ей преодолеть все временные трудности и встать на путь активного успешного развития. Желаю побольше денег, ликвидности и хороших клиентов, а также заботливого, но принципиального регулирования и надзора.

Павел Самиев, управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований:

— Нашей банковской системе желаю не болеть (особенно недостатком витаминов и избытком плохих активов), а главное — надеяться на лучшее. А Эльвире Сахипзадовне — меньше стрессов (в том числе по итогам стресс-тестов), больше терпения и хороших новостей!

Олег Мамзер, и. о. председателя правления Интерактивного Банка (бренд — iBank):

— Эльвира Сахипзадовна, поздравляем вас с наступающим Международным женским днем! Весна — время любви, самых прекрасных цветов, новой жизни и преображений. Время хороших новостей, благодарностей и волшебства. Вы — наша фея банковского мира! Источником слова «фея» считается латинское fata, что обозначает «дух-хранитель». Мы желаем вам побольше счастливых моментов, вдохновения, искренней любви близких и много времени для реализации своих сказочных задач. А царству банковской системы — только добрых героев и рыцарских поступков.

Евгений Арсюхин, главный редактор радио «Комсомольская правда»:

— Дорогая Эльвира Сахипзадовна, вас заждалась семья. Вся страна с замиранием сердца ждет, когда вы сможете позволить себе погрузиться в частную жизнь. Супруг, дети, тихие досуги у домашнего камина — это так здорово! Зачем вам ЦБ, вся эта суета, эти нервы? Пожалуйста, станьте частным человеком. С праздником вас!

Станислав Новиков, заместитель председателя правления по розничному бизнесу ФГ БКС:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Финансовая группа «БКС» поздравляет вас с праздником! Мы желаем вам весеннего тепла, больше поводов для радости и улыбок. Очень приятно, что в российских финансах работают такие высокопрофессиональные люди, которые служат образцом и примером для всех нас!

Андрей Никитюк, председатель правления ИК General Invest:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Сердечно поздравляю вас с прекрасным и радостным весенним праздником! Все лучшее, что есть в нашей жизни, — мир и семья, тепло семейного очага, надежды и любовь, поддержка и забота — все это связано с женщинами. От всей души желаю вам большого женского счастья, добра и любви, здоровья и благополучия, взаимопонимания, обаяния и красоты, успехов во всех начинаниях! Пусть в вашем доме всегда царят мир и спокойствие, а сердце будет согрето теплом родных и близких!

Максим Осадчий, начальник аналитического управления БКФ Банка:

— Желаю Эльвире Сахипзадовне получить премию Euromoney как лучшему руководителю среди глав центробанков и в 2016 году. Банковской системе желаю одного: чтобы она выжила.

Антон Арнаутов, главный редактор портала Bankir.ru:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Поздравляю вас с замечательным весенним праздником. Хочу пожелать понимания окружающих и поддержки близких. И чтобы, кроме трудных задач, попадались еще и приятные.

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, позвольте пожелать вам успехов в решении мегазадач, с которыми сталкивается мегарегулятор. Желаю вам идеальных внешних условий, стабильных рынков, низких инфляционных ожиданий и высоких резервов!

Елена Николаенко, генеральный директор рейтингового агентства RusRating:

— За женщиной, возглавляющей такую масштабную, сложную и многопрофильную государственную структуру, как Банк России, как правило, закрепляется образ железной леди, которая может преодолеть любые препятствия и которую не остановят никакие трудности. Во многом так оно и есть. Однако хочется пожелать Эльвире Сахипзадовне, чтобы окружающие ее люди понимали, что за этим стальным характером скрывается хрупкая женщина, с живой душой и сердцем.

Алексей Евсиков, управляющий директор Ассоциации СРО ЦРФИН:

— В последние годы «подопечных» у Эльвиры Сахипзадовны все прибавляется и прибавляется: Банк России стал регулятором не только для банков, но и для страховщиков, МФО, брокеров и прочих представителей финансовых рынков, а с начала этого года — и для нашей форекс-индустрии. Поэтому в первую очередь хотим пожелать здоровья, энергии, оптимизма! Пусть в вашей жизни будут и удовлетворение от реализации намеченного, и творческие идеи, и радость от общения с близкими и друзьями!

Александр Левковский, президент-председатель правления СМП Банка:

— Я искренне поздравляю Эльвиру Сахипзадовну и всех женщин, работающих в банках, с праздником. По статистике, женщины составляют большую часть всех банковских сотрудников и потому во многом определяют лицо всей банковской системы. Именно женщины умеют совмещать доброту, нежность и красоту с умением решать сложные и нестандартные задачи. Именно женщины благодаря своей чуткости приходят на помощь коллегам в трудной ситуации. Я желаю всем женщинам—банкирам любви, благополучия и побольше радости, которую всегда приносит нам весна!

Илья Бутурлин, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ:

— Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, поздравляю вас с весенним женским праздником! Желаю вам стабильного курса рубля, инвестиций во все ваши начинания и крепкого финансового здоровья вашим подопечным — банкам, страховым и инвестиционным компаниям. Безудержного роста золотовалютных резервов и цен на энергоносители, а также большого человеческого счастья!!!

Наталья Романова, главный редактор портала Банки.ру:

— Хочу поздравить Эльвиру Сахипзадовну с прекрасным женским праздником. В одном замечательном советском фильме герой написал сочинение, состоявшее всего из одной фразы: «Счастье — это когда тебя понимают». Желаю вам взаимопонимания со всеми участниками нашего финансового рынка. А нашей банковской системе — не болеть.

Марк Гойхман, главный аналитик группы компаний TeleTrade:

Как часто вспоминает «ТелеТрейд»,

Когда в системе банков цели заданы,

Что мягко, но и жестко держит тренд

Чудесная Эльвира Сахипзадовна!

Коль женщина в ЦБ — и на коне,

Деньгам — цвести по высшему стандарту!

И даже нефть оттаяла к весне,

Чтоб рубль дал салют к 8 Марта!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284787