Ралли цен на нефть продолжается: Китай покупает!

9 марта 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Котировки Brent продолжили рост после того, как в понедельник поднялись выше $40 за баррель впервые с декабря. Фьючерсы европейского эталона добавили 1,4 % в Лондоне. При этом запасы сырья в США, вероятно, выросли на 3,5 миллиона баррелей на прошлой неделе до максимума восьмидесяти лет, по данным опроса Bloomberg News. Сегодня данные по запасам публикует Американский институт нефти, а правительственные данные выйду в среду. Министерство иностранных дел Эквадора заявило, что латиноамериканские производители сырья встретятся 11 марта для обсуждения цен на нефть, в то время как Россия заявила, что крупные производители могут встретиться в течение ближайших недель. Тем временем, импорт сырой нефти в Китае вырос до рекордного уровня в феврале, в то время как экспорт продукции упал до самого низкого уровня за девять месяцев.

Нефть в Лондоне взлетела уже более чем на 40 %, если считать от 12-летнего минимума, достигнутого в январе, на фоне спекуляций о заморозке производства, которая будет способствовать устранению глобального перенасыщения рынка. Встреча основных производителей с целью обсудить заморозку добычи может быть проведена в России, Дохе или Вена между 20 марта и 1 апреля, заявил российский министр энергетики Александр Новак по государственному телевидению на прошлой неделе.

"Это только начало долгого пути по балансировке рынка", - говорит Амрит Сен, главный нефтяной аналитик консалтинговой компании в сфере энергетики. "Поскольку добыча сокращается, цены имеют мало шансов вновь протестировать минимумы. И все же рост цен в настоящее время может задержать некоторую балансировку спроса и предложения", - добавил он.

Brent с поставкой в мае прибавил 55 центов до $41.39 за баррель на лондонской ICE Futures в 12:52 дня по местному времени. Контракт поднялся на $2.12 до $40.84 в понедельник, самого высокого уровня закрытия с 4 декабря. WTI с поставкой в апреле продвинулись на 39 центов вверх до $38.29 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракт прибавил $1.98 до $37.90 в понедельник, самого высокого закрытия с 24 декабря . Всего объем торгов на 14 % выше среднего уровня за 100 дней.

Ралли цен на нефть продолжается: Китай покупает!


Китай увеличил импорт сырой нефти на 19 % в феврале до 31,8 млн тонн в месяц, по данным из пекинского Главного таможенного управления, опубликованным во вторник. Это эквивалентно примерно 8 040 000 баррелей в день, самого высокого среднесуточного уровня в истории. Экспорт нефтепродуктов упал второй месяц подряд до 2,99 млн тонн. "Сообщение по импорту сырой нефти в прошлом месяце значительно превышает наши ожидания", - поражается Гао Цзянь, аналитик SCI International. "Низкие мировые цены на нефть, которые упали ниже $30 за баррель в январе, возможно, повысили аппетит китайских компаний в целях переработки сырья для импорта нефтепродуктов".

Решение правительства не сокращать розничные цены на топливо, когда цена на нефть упадет ниже $40 за баррель, сделало продажи на внутреннем рынке нефтепродуктов более выгодным. по сравнению с экспортом, в соответствии с исследованием ICIS. "Цена в $40 для внутренних продаж топлива обуздала поставки за рубежом", - говорит Эми Сан, аналитик ICIS. "Экспорт, вероятно, останется на низком уровне". Запасы дизельного топлива, барометр промышленной деятельности страны, увеличились на 6,7 % м/м в январе, согласно последним данным из Китая

Нефть. Разумный оптимизм без "розовых очков"

Цены на нефть марки Brent завершили вчерашний торговый день уверенно выше психологического уровня 40 долларов за баррель. На данный момент котировки сохраняются выше озвученной отметки. Стоит подчеркнуть, что это довольно сильный бычий сигнал. Мы не увидели резкого взлета и резкого последующего падения. Цены степенно и планомерно подошли к 40 долларам и преодолели эту отметку. Несмотря на то, что ралли с текущих уровней выглядит в перспективе весьма затруднительным, потенциал роста не исчерпан. В целом ситуация очень напоминает развитие событий прошлой весной, когда со второй половины марта по первую половину мая цены также демонстрировали восходящую коррекцию.

Ралли цен на нефть продолжается: Китай покупает!


Эд Морс, глава анализа сырьевых рынков из Citigroup, в развитии текущей ситуации видит возможное подтверждение того, что дно в ценах на нефть уже достигнуто. Есть хороший задел для восстановления котировок во второй половине года. Эксперт напоминает, что с точки зрения спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов, приближающийся апрель является худшим месяцем в году. Но этот сезонный фактор сейчас может остаться «вне игры».

Многие эксперты и участники энергетического рынка сейчас с оптимизмом смотрят во второе полугодие. Следует подчеркнуть, что это разумный и осторожный оптимизм. Розовые очки эксперты одевать не спешат. Клаудио Дескальци, глава крупнейшей итальянской нефтегазовой компании Eni, также ожидает роста цен во втором полугодии, считая что средняя цена по итогам текущего года вполне может составить 40 долларов за баррель. В перспективе эксперт прогнозирует возвращение средней цены до 65 долларов за баррель к 2019 году.

Фу Ченджу, бывший глава китайской нефтехимической корпорации Sinopec (China Petroleum & Chemical Corporation) считает, что реально средняя цена по итогам текущего года может составить 40 долларов за баррель. В течение следующих 2 или 3 лет цены будут колебаться в районе 50 — 60 долларов за баррель.

От излишнего оптимизма рыночных экспертов и участников рынка заставляют воздержаться сохраняющиеся высокие запасы и крайне серьезный дефицит резервуаров для хранения. Хранилища на суше и плавучие нефтехранилища почти полностью закончились не только в США, но и по всему миру. Для того, чтобы ожидать ралли цен на нефть с текущих уровней рынку потребуется увидеть сокращение запасов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284828 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!