Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Активность игроков в преддверии заседания ЕЦБ остаётся сдержанной

9 марта 2016   Источник http://icvector.com/
Единая валюта вновь не смогла удержаться выше 1.1000, товарные валюты вчера попали под пресс отката цен на рынке энергоносителей, в целом динамика остаётся смешанной. Наибольший интерес вызывает поведение EURUSD. Пара вчера обновила локальный максимум недели, но откат от него выглядит достаточно сдержанным. Создаётся впечатление, что инвесторы не ожидают от ЕЦБ решительных действий по новым мерам стимулирования. Это оставляет шансы для очередной попытки закрепиться выше 1.1000.

Сегодня новостной фон с точки зрения глобальных процессов практически пуст. Из локальных данных отметим отчёт по промышленному производству в Великобритании. После того, как в США наметился период улучшения экономической статистики, чаще стали появляться позитивные данные и в других регионах. Вероятно, и сегодняшний отчёт в Великобритании будет лучше прогнозов. Накал страстей вокруг выхода из ЕС немного снизился. До решения основных регуляторов у фунта есть шансы после выхода отчёта вернуться выше 1.4200.

Вечером состоятся заседания двух регуляторов из первой десятки мира — Банка Канады и Резервного Банка Новой Зеландии. В обоих случаях изменений не ожидают, соответственно реакция валют будет зависеть от сопроводительных комментариев. На наш взгляд, после такого решения соответствующие валюты могут продолжить рост, но здесь всё зависит, в основном, от динамики цен на энергоносители.

Торговые тактики:

Пока видим только возможности для новых попыток открытия лонгов по евро. Риск при этом остаётся высокий. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть вариант покупки EURUSD на уровнях 1.0950 — 1.0970, стоп на 1.0880, цель на 1.1060. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284842