Китайский экспорт падал в максимальном темпе с 2009 года на фоне слабого глобального спроса

9 марта 2016 Financial Times | Фундамент
Китайский экспорт снижался значительно сильнее, нежели предполагалось в прошлом месяце, что стало новым признаком ослабления глобальной торговли и анемичного спроса внутри страны на фоне замедления экономики. Экспорт упал на 25.4% в феврале по сравнению с прошлым годом в долларовом выражении, что стало наиболее тяжелым снижением за месяц с начала 2009 года, а также это снижение на 11.2% к январскому значению. Импорт упал на 13.8%, сократив снижение с 18.8% в январе.

МВФ снизил в январе прогноз на глобальный объем торговли на 2016 и 2017 годы более чем на 0.5%, ссылаясь на Китай, а также на проблемные экономики Бразилии и Ближнего Востока. Февральские данные частично отражают сезонные искажения в связи с празднованием Лунного Нового Года. Если же взять данные за январь и февраль, данные все еще демонстрируют существенное размытие в сравнении с концом 2015 года.

Выступая в качестве зловещего признака для юаня, китайский торговый профицит сузился до $32.6 млрд. в феврале с исторического максимума на $63.3 млрд. в январе. Товарный торговый профицит, в основном из-за падающих цен на сырье, был одним из немногих ярких пятен общего платежного баланса Китая за прошедший год, помогая компенсировать беспрецедентные оттоки инвестиций и снижение в секторе услуг. Юань стабилизировался в последние два месяца. Есть также признаки завышения инвойсов на импорт, обычно используемых в качестве прикрытия для конвертирования юаня в другие валюты и вывода средств из Китая, главным образом, в Гонконг. Валютные резервы страны указывают на смягчение давления оттока средств в феврале по мере стабилизации юаня, однако многие компании и инвесторы по-прежнему пессимистично настроены в отношении китайской валюты.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284850 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!